Tempo total: 50 minutos
Porções: 4
Ingredientes
Ingredientes Molho
- 1 fio de azeite de oliva
- 20 ml de óleo de gergelim tostado
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- 10 ml de óleo de peixe
- 250 ml de molho Shoyu
- 350 ml de água
- 80 ml de água com 2 colheres de sopa de amido de milho
Ingredientes Legumes
- 300 g de peito de frango fatiado
- 300 g de mignon ou alcatra já temperadas com sal e pimenta do reino
- 1 cebola média cortada em tiras
- ½ couve-flor separada em buquê
- ½ brócolis separado em buquê
- 1 cenoura descascada em bastonetes
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- ½ repolho roxo pequeno cortado bruscamente
- 6 folhas de acelga cortadas bruscamente
- 100 g de shitake fatiado
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino à gosto
- 400 g de macarrão para Yakisoba já cozido
Instruções
Modo de Preparo Molho:
- Em uma panela aqueça um fio de azeite de oliva, em seguida acrescente o óleo de gergelim tostado.
- Refogue o alho e acrescente o gengibre ralado. Misture bem.
- Regue com o molho shoyu, misture bem e acrescente o molho de ostra e o óleo de peixe.
- Aguarde ferver e regue com a água.
- Após ferver novamente, adicione a mistura de água com amido de milho.
- Reserve.
Modo de Preparo Legumes:
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva.
- Em seguida, frite o peito de frango picado aos poucos, para evitar líquidos na frigideira. Reserve.
- Faça o mesmo processo com o mignon fatiado, fritando em partes. Reserve.
- Limpe a frigideira e aqueça um fio de azeite de oliva.
- Salteie rapidamente a cebola fatiada, e tempere com uma pitada de sal. Reserve.
- Aqueça um fio de azeite de oliva e salteie rapidamente a couve-flor com uma pitada de sal, o ponto deve estar al dente. Reserve.
- Faça o mesmo processo com os brócolis e reserve.
- Limpe a frigideira novamente e aqueça um fio de azeite de oliva.
- Salteie a cenoura em bastonetes e tempere com sal. Reserve.
- Faça o mesmo processo com todos os pimentões juntos e reserve.
- Refogue o repolho roxo, tempere com sal e reserve.
- Limpe a frigideira novamente e aqueça um fio de azeite de oliva.
- Em seguida, refogue a acelga e tempere com sal. Reserve.
- Faça o mesmo processo com os cogumelos Shitake e reserve.
- Em seguida, aqueça um fio de azeite de oliva em uma wok.
- Acrescente o peito de frango e o mignon.
- Em seguida, incorpore a cebola, a couve-flor e os brócolis.
- Mexa bem para misturar todos os ingredientes.
- Em seguida, adicione as cenouras, os pimentões e o repolho.
- Misture bem e acrescente a acelga e os shitakes.
- Ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Regue com uma concha do molho que estava reservado e mexa bem.
- Regue com mais duas conchas e misture bem.
- Em seguida acrescente o macarrão e regue com o caldo.
- Misture bem.
- Finalize com cebolinha picada.