Tempo total: 40 minutos
Porções: 6
Ingredientes
Ingredientes Marinada:
- 50 ml de molho shoyu
- 30 ml de molho inglês
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de orégano seco
Ingredientes Xixo:
- 1,5 kg de alcatra cortada em cubos grandes
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 190 g de bacon em fatias grossas
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos grandes
- 1 pimentão verde cortado em cubos grandes
- 1 cebola roxa cortada em cubos grandes
- 3 to mates cortado em cubos grandes
Instruções
Modo de Preparo Marianada:
- Em um bowl misture o molho Shoyu, o molho inglês, a páprica e o orégano.
- Reserve.
Modo de Preparo Xixo:
- Tempere os cubos de alcatra com sal e pimenta do reino.
- Em seguida, regue com azeite de oliva e misture bem.
- Reserve.
- Em outro bowl, disponha os tomates, a cebola e os pimentões já cortados em cubos.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Em seguida, regue com azeite de oliva e misture bem.
Montagem do Xixo:
- Disponha em sequência os cubos de carne, pimentão amarelo, tomate, cebola, bacon, pimentão verde.
- Já na churrasqueira, pincele os espetos com a marinada.
- Retire quando chegar ao ponto de sua preferência e sirva.
Notas
Dica do chef: Para a carne ficar mais saborosa, sempre dispor o bacon junto com a carne.