Tempo total: 40 minutos
Porções: 6

Ingredientes

Ingredientes Marinada:

  • 50 ml de molho shoyu
  • 30 ml de molho inglês
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de orégano seco

Ingredientes Xixo:

  • 1,5 kg de alcatra cortada em cubos grandes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 190 g de bacon em fatias grossas
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos grandes
  • 1 pimentão verde cortado em cubos grandes
  • 1 cebola roxa cortada em cubos grandes
  • 3 to mates cortado em cubos grandes

Instruções

Modo de Preparo Marianada:

  • Em um bowl misture o molho Shoyu, o molho inglês, a páprica e o orégano.
  • Reserve.

Modo de Preparo Xixo:

  • Tempere os cubos de alcatra com sal e pimenta do reino.
  • Em seguida, regue com azeite de oliva e misture bem.
  • Reserve.
  • Em outro bowl, disponha os tomates, a cebola e os pimentões já cortados em cubos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Em seguida, regue com azeite de oliva e misture bem.

Montagem do Xixo:

  • Disponha em sequência os cubos de carne, pimentão amarelo, tomate, cebola, bacon, pimentão verde.
  • Já na churrasqueira, pincele os espetos com a marinada.
  • Retire quando chegar ao ponto de sua preferência e sirva.

Notas

Dica do chef: Para a carne ficar mais saborosa, sempre dispor o bacon junto com a carne.