Total Time: 25 minutes
Servings: 4

Ingredients

Ingredientes do Vinagrete

  • 2 to mates picados
  • ½ cebola roxa
  • ¼ pimentão vermelho
  • ¼ pimentão amarelo
  • ¼ pimentão verde
  • ½ suco limão Taiti
  • 1 colher de café de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 pitadas de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 ml de azeite de oliva

Ingredientes do polvo

  • 1 polvo pequeno
  • 2 anis-estrelados
  • Pimentas variadas em grãos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400 ml de vinho tinto
  • 150 ml de água

Instructions

Modo de Preparo do Vinagrete

  • Em um bowl acrescente os tomates picados, a cebola roxa e os pimentões.
  • Regue com o suco de limão Taiti.
  • Acrescente o coentro picado e a salsinha.
  • Tempere com duas pitadas de sal e pimenta-do-reino a gosto, regue com o azeite de oliva.
  • Mexa bem até misturar todos os ingredientes.
  • Reserve.

Modo de Preparo do Polvo

  • Em uma panela de pressão disponha o polvo, o anis-estrelado, as pimentas variadas em grão e os dentes de alho amassados.
  • Regue com o vinho tinto e água.
  • Após a panela pegar a pressão, aguarde 20min, desligue o fogo e retire o polvo da panela.
  • Separe e pique os tentáculos, selecionando as melhores partes.
  • Volte com o bowl com o vinagrete e acrescente os tentáculos de polvo picados, misturando até incorporar todos os ingredientes.
  • Sirva em um prato de sua preferência e aproveite seu momento Koken!

Notes

Dica do chef: reserve a água que sobrar do cozimento do polvo para fazer arroz, caldos, risotos…
Dica do chef: utilizar as outras partes do polvo para arroz e risotos.
Dica do chef: caso você queira uma consistência mais crocante, salteie os tentáculos em uma frigideira com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino.