Tempo total: 25 minutos
Porções: 4
Ingredientes
Ingredientes do Vinagrete
- 2 to mates picados
- ½ cebola roxa
- ¼ pimentão vermelho
- ¼ pimentão amarelo
- ¼ pimentão verde
- ½ suco limão Taiti
- 1 colher de café de coentro picado
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 2 pitadas de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100 ml de azeite de oliva
Ingredientes do polvo
- 1 polvo pequeno
- 2 anis-estrelados
- Pimentas variadas em grãos
- 2 dentes de alho amassados
- 400 ml de vinho tinto
- 150 ml de água
Instruções
Modo de Preparo do Vinagrete
- Em um bowl acrescente os tomates picados, a cebola roxa e os pimentões.
- Regue com o suco de limão Taiti.
- Acrescente o coentro picado e a salsinha.
- Tempere com duas pitadas de sal e pimenta-do-reino a gosto, regue com o azeite de oliva.
- Mexa bem até misturar todos os ingredientes.
- Reserve.
Modo de Preparo do Polvo
- Em uma panela de pressão disponha o polvo, o anis-estrelado, as pimentas variadas em grão e os dentes de alho amassados.
- Regue com o vinho tinto e água.
- Após a panela pegar a pressão, aguarde 20min, desligue o fogo e retire o polvo da panela.
- Separe e pique os tentáculos, selecionando as melhores partes.
- Volte com o bowl com o vinagrete e acrescente os tentáculos de polvo picados, misturando até incorporar todos os ingredientes.
- Sirva em um prato de sua preferência e aproveite seu momento Koken!
Notas
Dica do chef: reserve a água que sobrar do cozimento do polvo para fazer arroz, caldos, risotos…
Dica do chef: utilizar as outras partes do polvo para arroz e risotos.
Dica do chef: caso você queira uma consistência mais crocante, salteie os tentáculos em uma frigideira com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino.
Dica do chef: utilizar as outras partes do polvo para arroz e risotos.
Dica do chef: caso você queira uma consistência mais crocante, salteie os tentáculos em uma frigideira com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino.