TORTA FOLHADA DE TOMATE CEREJA

TORTA FOLHADA DE TOMATE CEREJA

Porções

2

Preparação

30 min

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 bandeja de tomate cereja
50g de azeitona preta sem casca e sem caroço
Folhas de manjericão a gosto
Sal a gosto
20ml de vinagre de vinho tinto
20ml de vinagre balsâmico
Pimenta do reino a gosto
1 ramo de tomilho picado
100g de queijo parmesão fresco ralado
1 folha grande de massa folhada pronta
1 ovo inteiro batido (egg wash)

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e frite e adicione os tomates.
  2. Acrescente as azeitonas pretas e mexa até murcharem. 
  3. Tempere com as folhas de manjericão, sal e pimenta do reino.
  4. Em seguida acrescente os dois vinagres. Ajuste o tempero com sal e pimenta do reino caso necessário.
  5. Mexa bem até o molho reduzir e tempere com o tomilho. 
  6. Coloque o molho em uma forma redonda e adicione o queijo ralado.
  7. Cubra com a massa folhada e pressione as laterais para assentar o recheio bem ao meio.
  8. Pincele toda a massa com um ovo batido (egg wash).
  9. Leve ao forno 180° por 20 minutos. 
  10. Para servir, desenforme a massa em um prato redondo.

Compartilhar & Impressão

Favorito

Esta receita ainda não possui comentários.

    Gostou da receita? Escreva abaixo.