Tempo total: 30 minutos
Porções: 2
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 bandeja de tomate cereja
- 50 g de azeitona preta sem casca e sem caroço
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal a gosto
- 20 ml de vinagre de vinho tinto
- 20 ml de vinagre balsâmico
- Pimenta do reino a gosto
- 1 ramo de tomilho picado
- 100 g de queijo parmesão fresco ralado
- 1 folha grande de massa folhada pronta
- 1 ovo inteiro batido egg wash
Instruções
- Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e frite e adicione os tomates.
- Acrescente as azeitonas pretas e mexa até murcharem.
- Tempere com as folhas de manjericão, sal e pimenta do reino.
- Em seguida acrescente os dois vinagres. Ajuste o tempero com sal e pimenta do reino caso necessário.
- Mexa bem até o molho reduzir e tempere com o tomilho.
- Coloque o molho em uma forma redonda e adicione o queijo ralado.
- Cubra com a massa folhada e pressione as laterais para assentar o recheio bem ao meio.
- Pincele toda a massa com um ovo batido (egg wash).
- Leve ao forno 180° por 20 minutos.
- Para servir, desenforme a massa em um prato redondo.