TORTA DE LIMÃO

TORTA DE LIMÃO

Porções

24

Preparação

1 hr 30 min

Ingredientes para a Massa

200g de biscoito maisena
150g de manteiga

Ingredientes para o Recheio

1 ½ lata de leite condensado
1 lata de creme de leite fresco
Suco de 4 limões taiti
Raspas de limão a gosto

Ingredientes para a Cobertura/Merengue

4 claras
3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um processador (ou liquidificador) triture bem os biscoitos maisena.
  2. Em seguida misture a manteiga e os biscoitos triturados com a mão.
  3. Quando estiver em ponto de massa homogênea modele a massa em uma assadeira.
  4. Faça furos em toda a superfície da massa com o auxílio de um garfo.
  5. Leve ao forno 180° por 10 minutos.
  6. Reserve.

Recheio

  1. Em um liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.

Montagem Massa + Recheio

  1. Retire a massa do forno e recheie ela com o creme batido.
  2. Deixe gelar por 1 hora.

Cobertura

  1. Em uma batedeira bata as claras de ovos até ficar em ponto de neve.
  2. Em seguida adicione o açúcar e continue batendo.

Montagem Cobertura

  1. Retire a torta da geladeira e cubra com o merengue.
  2. Em seguida desenforme a torta.
  3. Sirva.

Compartilhar & Impressão

Favorito

Esta receita ainda não possui comentários.

Gostou da receita? Escreva abaixo.