TORTA DE LIMÃO FRANCESA

TORTA DE LIMÃO FRANCESA

Porções

8

Preparação

1 hr

Ingredientes para a Massa Sablé de Baunilha

70g de manteiga sem sal e gelada cortada em cubos
150g de farinha de trigo
⅓ de fava de baunilha
65g de açúcar
2 gemas

Ingredientes para o Cour de Limão

4 ovos inteiros (separar as gemas das claras e peneirar)
250g de açúcar
60ml de suco de limão taiti
Raspas de limão taiti
3g de gelatina em pó (1 colher de café) dissolvida em 2 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo e a manteiga até dissolver por completo os cubos e formar uma farofa.
  2. Em paralelo, abra a fava da baunilha e acrescente-a na massa.
  3. Adicione o açúcar e misture bem.
  4. Em seguida acrescente as gemas dos ovos bem ao centro da massa e vá misturando no sentido de fora para o centro, delicadamente.
  5. Espalme bem a massa com a palma das mãos.
  6. Molde ela em um formato redondo, cubra-a com papel filme e achate a massa.
  7. Reserve a massa na geladeira por 20 minutos.
  8. Em seguida estique uma bobina plástica na mesa e disponha a massa sem o papel filme.
  9. Cubra com outra bobina e estique a massa do centro para as laterais.
  10. Gire o sentido da massa e continue abrindo ela do centro para as laterais delicadamente.
  11. Disponha a massa em uma assadeira e faça pequenos furo com o auxílio de um garfo.
  12. Leve ao freezer por mais 10 minutos.
  13. Em seguida cubra a massa com uma folha de papel manteiga e cubra com feijões (necessário para a massa não formar bolhas e manter o formato da massa enquanto ela assa).
  14. Asse por 20 minutos em forno 170°.

Cour de Limão

  1. Em uma panela com fogo desligado misture as claras e as gemas dos ovos, o açúcar e o suco de limão.
  2. Misture bem, acenda o fogo e deixe cozinhar em fogo brando até ficar em ponto napê.
  3. Em paralelo misture a gelatina na água para dissolver e acrescente junto ao creme.
  4. Continue mexendo para dissolver a gelatina e acrescente raspas de limão.
  5. Reserve.

Montagem da Torta

  1. Com a massa já assada, retire o papel manteiga e os feijões.
  2. Recheie a massa com o cour de limão.
  3. Leve à geladeira por 3 minutos.
  4. Sirva gelada.

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