Tempo total: 1 hora
Porções: 8

Ingredientes

Ingredientes para a Massa Sablé de Baunilha

  • 70 g de manteiga sem sal e gelada cortada em cubos
  • 150 g de farinha de trigo
  • de fava de baunilha
  • 65 g de açúcar
  • 2 gemas

Ingredientes para o Cour de Limão

  • 4 ovos inteiros separar as gemas das claras e peneirar
  • 250 g de açúcar
  • 60 ml de suco de limão taiti
  • Raspas de limão taiti
  • 3 g de gelatina em pó 1 colher de café dissolvida em 2 colheres de sopa de água

Instruções

Massa

  • Em uma tigela misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo e a manteiga até dissolver por completo os cubos e formar uma farofa.
  • Em paralelo, abra a fava da baunilha e acrescente-a na massa.
  • Adicione o açúcar e misture bem.
  • Em seguida acrescente as gemas dos ovos bem ao centro da massa e vá misturando no sentido de fora para o centro, delicadamente.
  • Espalme bem a massa com a palma das mãos.
  • Molde ela em um formato redondo, cubra-a com papel filme e achate a massa.
  • Reserve a massa na geladeira por 20 minutos.
  • Em seguida estique uma bobina plástica na mesa e disponha a massa sem o papel filme.
  • Cubra com outra bobina e estique a massa do centro para as laterais.
  • Gire o sentido da massa e continue abrindo ela do centro para as laterais delicadamente.
  • Disponha a massa em uma assadeira e faça pequenos furo com o auxílio de um garfo.
  • Leve ao freezer por mais 10 minutos.
  • Em seguida cubra a massa com uma folha de papel manteiga e cubra com feijões (necessário para a massa não formar bolhas e manter o formato da massa enquanto ela assa).
  • Asse por 20 minutos em forno 170°.

Cour de Limão

  • Em uma panela com fogo desligado misture as claras e as gemas dos ovos, o açúcar e o suco de limão.
  • Misture bem, acenda o fogo e deixe cozinhar em fogo brando até ficar em ponto napê.
  • Em paralelo misture a gelatina na água para dissolver e acrescente junto ao creme.
  • Continue mexendo para dissolver a gelatina e acrescente raspas de limão.
  • Reserve.

Montagem da Torta

  • Com a massa já assada, retire o papel manteiga e os feijões.
  • Recheie a massa com o cour de limão.
  • Leve à geladeira por 3 minutos.
  • Sirva gelada.