TORTA DE CHOCOLATE COM CARAMELO SALGADO

TORTA DE CHOCOLATE COM CARAMELO SALGADO

Ingredientes para a Massa

225g de bolacha maisena triturada
150g de manteiga sem sal derretida

Ingredientes para o Caramelo

100g de manteiga sem sal
200g de açúcar mascavo 
1 lata de leite condensado
Flor de sal a gosto 

Ingredientes para a Ganache

⅓ de xícara de creme de leite fresco
150g de chocolate meio amargo
Flor de sal a gosto para finalizar

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela misture as bolachas trituradas com a manteiga derretida.
  2. Assente a massa em uma forma e leve ao forno pré-aquecido 180° por 10 minutos.
  3. Após assada, reserve a massa na geladeira por 10 minutos.

Caramelo

  1. Em uma frigideira derreta a manteiga.
  2. Em seguida adicione o açúcar mascavo e misture bem até derretê-lo. Se necessário utilize um fouet para misturar mais.
  3. Assim que começar a ferver e borbulhar adicione o leite condensado e mexa bem por aproximadamente 5 minutos.
  4. Em seguida adicione a flor de sal a gosto e mexa bem.
  5. Retire a massa da geladeira e recheie com o caramelo ainda quente.
  6. Leve ao forno 180° por 15 minutos.
  7. Reserve.

Ganache

  1. Em uma panela aqueça o creme de leite fresco até ferver.
  2. Assim que ferver o creme de leite desligue o fogo e acrescente o chocolate.
  3. Misture bem até ficar bem homogêneo.
  4. Cubra a torta que estava reservada com o ganache ainda quente.
  5. Deixe gelar por aproximadamente 1 hora 30 minutos.
  6. Finalize com flor de sal.

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