Ingredientes

Ingredientes para a Massa

  • 225 g de bolacha maisena triturada
  • 150 g de manteiga sem sal derretida

Ingredientes para o Caramelo

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 1 lata de leite condensado
  • Flor de sal a gosto

Ingredientes para a Ganache

  • de xícara de creme de leite fresco
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • Flor de sal a gosto para finalizar

Instruções

Massa

  • Em uma tigela misture as bolachas trituradas com a manteiga derretida.
  • Assente a massa em uma forma e leve ao forno pré-aquecido 180° por 10 minutos.
  • Após assada, reserve a massa na geladeira por 10 minutos.

Caramelo

  • Em uma frigideira derreta a manteiga.
  • Em seguida adicione o açúcar mascavo e misture bem até derretê-lo. Se necessário utilize um fouet para misturar mais.
  • Assim que começar a ferver e borbulhar adicione o leite condensado e mexa bem por aproximadamente 5 minutos.
  • Em seguida adicione a flor de sal a gosto e mexa bem.
  • Retire a massa da geladeira e recheie com o caramelo ainda quente.
  • Leve ao forno 180° por 15 minutos.
  • Reserve.

Ganache

  • Em uma panela aqueça o creme de leite fresco até ferver.
  • Assim que ferver o creme de leite desligue o fogo e acrescente o chocolate.
  • Misture bem até ficar bem homogêneo.
  • Cubra a torta que estava reservada com o ganache ainda quente.
  • Deixe gelar por aproximadamente 1 hora 30 minutos.
  • Finalize com flor de sal.