Tempo total: 2 horas 30 minutos
Porções: 8
Ingredientes
Ingredientes para a Base
- 100 g de biscoito maisena triturado
- 4 colheres de sopa de manteiga
Ingredientes para o Creme
- 300 g de nata fresca gelada
- 300 g de leite condensado gelado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Ingredientes para a Cobertura
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 150 g de creme de leite UHT
Instruções
Base
- Em uma tigela misture o biscoito maisena triturado com a manteiga até ficar homogênea.
- Forre o fundo de uma assadeira (fundo removível) com a massa e cubra as laterais com as bolachas maisena.
- Reserve.
Creme
- Em uma batedeira misture a nata, o leite condensado e a essência de baunilha.
- Retire a massa da geladeira e despeje o creme na forma.
- Faça uma camada de bolachas maisena e outra de creme.
- Repita até o creme acabar.
- Reserve na geladeira.
Cobertura
- Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média por 3 minutos, abra e mexa o chocolate a cada minuto.
- Com o chocolate ainda quente adicione o creme de leite e misture bem.
Montagem
- Cubra a torta com o chocolate derretido.
- Deixe gelar por 2 horas.
- Desenforme e sirva.