Curso: Vegetariano
Cozinha: contemporâneo
Palavra-chave: queijo, tomate, burrata
Tempo total: 30 minutos

Ingredientes

Ingredientes para o Tomate com Creme de Burrata

  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 burrata inteira
  • 100 g de queijo parmesão fresco ralado
  • Sal a gosto
  • 2 to mates grande sem polpa
  • Azeite de oliva a gosto

Ingredientes para o Molho de Ervas

  • 200 ml de azeite de oliva
  • Suco de ½ limão taiti
  • 1 colher de sopa de salsinha cebolinha e coentro picados
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon

Instruções

  • Em uma panela misture bem o creme de leite, a burrata e o queijo parmesão.
  • Tempere com sal.
  • Deixe ferver até dissolver os ingredientes e engrossar. Reserve.
  • Em uma travessa, corte a tampa do tomate e com uma colher retire toda a polpa.
  • Regue o interior do tomate com um fio de azeite de oliva e uma pitada de sal.
  • Preencha o tomate com o creme de burrata e complete com o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno 200° para gratinar por 5 minutos.

Molho de Ervas

  • Em um recipiente misture o azeite de oliva com o suco de ½ limão taiti.
  • Misture as ervas picadas e a mostarda de Dijon.
  • Tempere com sal e misture bem.
  • Sirva o tomate com o molho de ervas como base.