TOMATE ASSADO E RECHEADO COM CREME DE BURRATA

TOMATE ASSADO E RECHEADO COM CREME DE BURRATA

Porções

2

Preparação

30 min

Ingredientes para o Tomate com Creme de Burrata

100ml de creme de leite fresco
1 burrata inteira
100g de queijo parmesão fresco ralado
Sal a gosto
2 tomates grande sem polpa
Azeite de oliva a gosto

Ingredientes para o Molho de Ervas

200ml de azeite de oliva
Suco de ½ limão taiti
1 colher de sopa de salsinha, cebolinha e coentro picados
1 pitada de sal
1 colher de chá de mostarda de Dijon

Modo de Preparo

  1. Em uma panela misture bem o creme de leite, a burrata e o queijo parmesão.
  2. Tempere com sal.
  3. Deixe ferver até dissolver os ingredientes e engrossar. Reserve.
  4. Em uma travessa, corte a tampa do tomate e com uma colher retire toda a polpa.
  5. Regue o interior do tomate com um fio de azeite de oliva e uma pitada de sal.
  6. Preencha o tomate com o creme de burrata e complete com o queijo parmesão ralado.
  7. Leve ao forno 200° para gratinar por 5 minutos.

Molho de Ervas

  1. Em um recipiente misture o azeite de oliva com o suco de ½ limão taiti.
  2. Misture as ervas picadas e a mostarda de Dijon.
  3. Tempere com sal e misture bem.
  4. Sirva o tomate com o molho de ervas como base.

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