Curso: Vegetariano
Cozinha: contemporâneo
Palavra-chave: queijo, tomate, burrata
Tempo total: 30 minutos
Ingredientes
Ingredientes para o Tomate com Creme de Burrata
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 burrata inteira
- 100 g de queijo parmesão fresco ralado
- Sal a gosto
- 2 to mates grande sem polpa
- Azeite de oliva a gosto
Ingredientes para o Molho de Ervas
- 200 ml de azeite de oliva
- Suco de ½ limão taiti
- 1 colher de sopa de salsinha cebolinha e coentro picados
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon
Instruções
- Em uma panela misture bem o creme de leite, a burrata e o queijo parmesão.
- Tempere com sal.
- Deixe ferver até dissolver os ingredientes e engrossar. Reserve.
- Em uma travessa, corte a tampa do tomate e com uma colher retire toda a polpa.
- Regue o interior do tomate com um fio de azeite de oliva e uma pitada de sal.
- Preencha o tomate com o creme de burrata e complete com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno 200° para gratinar por 5 minutos.
Molho de Ervas
- Em um recipiente misture o azeite de oliva com o suco de ½ limão taiti.
- Misture as ervas picadas e a mostarda de Dijon.
- Tempere com sal e misture bem.
- Sirva o tomate com o molho de ervas como base.