Ingredientes

Ingredientes para o atum:

  • 300 g lombo de atum fresco
  • 150 g melão cantaloupe
  • 100 g gomos de laranja Bahia
  • 50 g cebola roxa brunoise
  • 50 g pimenta de cheiro picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Azeite de oliva a gosto

Ingredientes para a salsa de limão:

  • 50 ml suco de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de coentro picado

Ingredientes para as alcaparras:

  • 70 g alcaparras em conserva escorridas
  • Azeite de oliva a gosto

Ingredientes para servir:

  • 1 colher de sopa de gergelim preto
  • Folhas de rúcula para acompanhar

Instruções

Modo de Preparo do Atum:

  • Corte o atum em cubos de 1cm e reserve.
  • Corte o melão em cubos de 1 cm.
  • Corte os gomos de laranja em pedaços similares ao atum e o melão.
  • Em um bowl, misture o atum, o melão, a laranja, a cebola e a pimenta de cheiro.
  • Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
  • Regue com o azeite de oliva e misture bem.
  • Reserve na geladeira.

Para a salsa de limão:

  • Misture o azeite, o suco e limão e coentro.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Misture todos os ingredientes com um fouet até emulsionar e ficar uma mistura lisa.
  • Reserve.

Modo de Preparo da alcaparra:

  • Leve ao fogo uma frigideira antiaderente para esquentar.
  • Adicione as alcaparras até que fique levemente seca.
  • Adicione um fio de azeite de oliva e frite as alcaparras.
  • Retire as alcaparras da frigideira e seque em papel toalha.
  • Reserve em local seco até o momento de servir.

Montagem:

  • Em um prato, disponha o tartar de atum.
  • Regue uma colher da salsa de limão.
  • Cubra com as alcaparras fritas e finalize com o gergelim.
  • Sirva com as folhas de rúcula temperadas com azeite e sal.
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