Ingredientes
Ingredientes para o atum:
- 300 g lombo de atum fresco
- 150 g melão cantaloupe
- 100 g gomos de laranja Bahia
- 50 g cebola roxa brunoise
- 50 g pimenta de cheiro picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- Azeite de oliva a gosto
Ingredientes para a salsa de limão:
- 50 ml suco de limão siciliano
- 1 colher de sopa de coentro picado
Ingredientes para as alcaparras:
- 70 g alcaparras em conserva escorridas
- Azeite de oliva a gosto
Ingredientes para servir:
- 1 colher de sopa de gergelim preto
- Folhas de rúcula para acompanhar
Instruções
Modo de Preparo do Atum:
- Corte o atum em cubos de 1cm e reserve.
- Corte o melão em cubos de 1 cm.
- Corte os gomos de laranja em pedaços similares ao atum e o melão.
- Em um bowl, misture o atum, o melão, a laranja, a cebola e a pimenta de cheiro.
- Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
- Regue com o azeite de oliva e misture bem.
- Reserve na geladeira.
Para a salsa de limão:
- Misture o azeite, o suco e limão e coentro.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Misture todos os ingredientes com um fouet até emulsionar e ficar uma mistura lisa.
- Reserve.
Modo de Preparo da alcaparra:
- Leve ao fogo uma frigideira antiaderente para esquentar.
- Adicione as alcaparras até que fique levemente seca.
- Adicione um fio de azeite de oliva e frite as alcaparras.
- Retire as alcaparras da frigideira e seque em papel toalha.
- Reserve em local seco até o momento de servir.
Montagem:
- Em um prato, disponha o tartar de atum.
- Regue uma colher da salsa de limão.
- Cubra com as alcaparras fritas e finalize com o gergelim.
- Sirva com as folhas de rúcula temperadas com azeite e sal.