Ingredientes
- Azeite de oliva
- 2 dentes de alhos picados
- 1 pimenta pequena dedo de moça picada
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 1 ½ lata de tomates pelados
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Noz Moscada a gosto
- 15 ml de vinagre de vinho tinto
- 250 g de ricota temperada
- 150 g de espinafre fresco
- 200 g de Tagliatelle
Instruções
Modo de Preparo do Molho:
- Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva.
- Em seguida, refogue o alho picado e tempere com pimenta calabresa.
- Acrescente o tomate pelado e misture bem.
- Tampe e deixe cozinhar até os tomates se desmancharem, formando um molho grosso.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se preferir, acrescente noz moscada a gosto também.
- Regue com vinagre de vinho tinto e mexa bem.
- Dica do chef: Caso o molho esteja ácido, ajuste com uma pitada de açúcar.
- Tempere com mais noz moscada.
- Reserve.
Modo de Preparo do Espinafre:
- Em uma frigideira aqueça um fio de azeite de oliva.
- Em seguida, disponha o espinafre e tempere com sal e pimenta do reino.
- Mexa até murchar as folhas do espinafre.
- Reserve.
Montagem do prato:
- Misture a massa já cozida no molho de tomate até incorporar bem.
- Em seguida faça uma camada de espinafres e ricota temperada. (Confira a receita no Koken!).