Ingredients

  • Azeite de oliva
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 pimenta pequena dedo de moça picada
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 1 ½ lata de tomates pelados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Noz Moscada a gosto
  • 15 ml de vinagre de vinho tinto
  • 250 g de ricota temperada
  • 150 g de espinafre fresco
  • 200 g de Tagliatelle

Instructions

Modo de Preparo do Molho:

  • Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva.
  • Em seguida, refogue o alho picado e tempere com pimenta calabresa.
  • Acrescente o tomate pelado e misture bem.
  • Tampe e deixe cozinhar até os tomates se desmancharem, formando um molho grosso.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se preferir, acrescente noz moscada a gosto também.
  • Regue com vinagre de vinho tinto e mexa bem.
  • Dica do chef: Caso o molho esteja ácido, ajuste com uma pitada de açúcar.
  • Tempere com mais noz moscada.
  • Reserve.

Modo de Preparo do Espinafre:

  • Em uma frigideira aqueça um fio de azeite de oliva.
  • Em seguida, disponha o espinafre e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Mexa até murchar as folhas do espinafre.
  • Reserve.

Montagem do prato:

  • Misture a massa já cozida no molho de tomate até incorporar bem.
  • Em seguida faça uma camada de espinafres e ricota temperada. (Confira a receita no Koken!).