Tempo total: 20 minutos
Porções: 6
Ingredientes
- 150 g de goiabada
- 100 ml de água
- 4 claras de ovos
- 1 pitada de sal
- 6 colheres de sopa de açúcar
Instruções
- Em uma panela em fogo baixo adicione a goiabada, a água e mexa até derreter.
- Reserve.
- Em um recipiente adicione as claras de ovo e bata bem.
- Adicione uma pitada de sal enquanto as claras ainda estiverem batendo.
- Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo os ingredientes ao ponto de merengue (firme).
- Adicione a goiabada derretida e misture cuidadosamente.
- Sirva em porções individuais em recipientes untados com açúcar.
- Leve ao forno 190o por 12 minutos.
- Retire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto, sirva quente e aproveite.
Notas
DICA: para obter a consistência correta, é importante que os ovos não estejam gelados e sim em temperatura ambiente