Tempo total: 20 minutos
Porções: 6

Ingredientes

  • 150 g de goiabada
  • 100 ml de água
  • 4 claras de ovos
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Instruções

  • Em uma panela em fogo baixo adicione a goiabada, a água e mexa até derreter.
  • Reserve.
  • Em um recipiente adicione as claras de ovo e bata bem.
  • Adicione uma pitada de sal enquanto as claras ainda estiverem batendo.
  • Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo os ingredientes ao ponto de merengue (firme).
  • Adicione a goiabada derretida e misture cuidadosamente.
  • Sirva em porções individuais em recipientes untados com açúcar.
  • Leve ao forno 190o por 12 minutos.
  • Retire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto, sirva quente e aproveite.

Notas

DICA: para obter a consistência correta, é importante que os ovos não estejam gelados e sim em temperatura ambiente