Tempo total: 30 minutos
Porções: 4
Ingredientes
Ingredientes Suflê
- 1 ½ xícara ou 300g de goiabada
- 3 gemas
- 2 colheres de açúcar
- 6 claras batidas em neves
- Manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar
Ingredientes Calda de Requeijão
- 50 ml de Leite
- 125 g de requeijão
- 25 g de queijo Parmesão
Instruções
Modo de preparo Suflê:
- Derreta a goiabada em banho-maria. Se necessário regue com um fio de água para ajudar no amolecimento.
- Em seguida, bata as gemas com o açúcar até ficar bem homogêneo com o auxílio de um fouet até ficar esbranquiçado ou até sentir que o açúcar diluiu bem.
- Incorpore aos poucos a goiabada na mistura de gemas e açúcar, mexa delicadamente e reserve.
- Em uma batedeira bata as claras em neve em ponto leve.
- Misture as claras em neve na goiabada delicadamente e aos poucos para não quebrar as claras. Sempre com movimentos de fora para dentro. Reserve.
- Unte os recipientes com manteiga e polvilhe com açúcar cristal.
- Em seguida, preencha seus recipientes com a massa de suflê.
- Leve ao forno a 180º por 15 minutos ou até o suflê ficar alto.
Modo de preparo Calda de Requeijão:
- Em uma panela misture o leite e o requeijão até obter um creme bem cremoso.
- Em seguida, acrescente o queijo parmesão e misture bem com o fogo desligado.
Montagem:
- Retire o suflê do forno e regue com o creme de parmesão.
- Sirva na hora.
- Aproveite seu momento Koken!