Tempo total: 30 minutos
Porções: 4

Ingredientes

Ingredientes Suflê

  • 1 ½ xícara ou 300g de goiabada
  • 3 gemas
  • 2 colheres de açúcar
  • 6 claras batidas em neves
  • Manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar

Ingredientes Calda de Requeijão

  • 50 ml de Leite
  • 125 g de requeijão
  • 25 g de queijo Parmesão

Instruções

Modo de preparo Suflê:

  • Derreta a goiabada em banho-maria. Se necessário regue com um fio de água para ajudar no amolecimento.
  • Em seguida, bata as gemas com o açúcar até ficar bem homogêneo com o auxílio de um fouet até ficar esbranquiçado ou até sentir que o açúcar diluiu bem.
  • Incorpore aos poucos a goiabada na mistura de gemas e açúcar, mexa delicadamente e reserve.
  • Em uma batedeira bata as claras em neve em ponto leve.
  • Misture as claras em neve na goiabada delicadamente e aos poucos para não quebrar as claras. Sempre com movimentos de fora para dentro. Reserve.
  • Unte os recipientes com manteiga e polvilhe com açúcar cristal.
  • Em seguida, preencha seus recipientes com a massa de suflê.
  • Leve ao forno a 180º por 15 minutos ou até o suflê ficar alto.

Modo de preparo Calda de Requeijão:

  • Em uma panela misture o leite e o requeijão até obter um creme bem cremoso.
  • Em seguida, acrescente o queijo parmesão e misture bem com o fogo desligado.

Montagem:

  • Retire o suflê do forno e regue com o creme de parmesão.
  • Sirva na hora.
  • Aproveite seu momento Koken!