Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500 g de maçã verde em cubos sem casca
  • 500 g de maçã fuji em cubos sem casca
  • 75 g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • Raspas de Noz moscada
  • 100 g de uvas passas brancas
  • 50 g de damascos
  • 100 g de nozes castanhas, noz pecan (mix de nuts)
  • 1 pacote de massa folhada pronta
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Instruções

  • Em uma frigideira derreta a manteiga.
  • Adicione as maçãs e deixe cozinhar até ela secar.
  • Adicione o açúcar, a canela, o cravo em pós e as raspas de noz moscada, misture bem.
  • Acrescente a uva passa e o damasco, misture.
  • Em seguida adicione o mix de castanhas e misture bem, deixe cozinhar até a mistura ficar bem seca e toda água tiver evaporado.
  • Retire e reserve.
  • Abra a massa folhada e disponha o recheio no meio.
  • Faça cortes na diagonal e por todo o comprimento da massa.
  • Dobre os cortes da massa em cima da mistura, um lado de cada vez, como uma trança.
  • Leve ao forno 180º por 30 min ou até que a massa fique bem dourada.
  • Retire do forno e decore com açúcar de confeiteiro.
  • Sirva e aproveite seu momento Koken.

Notas

Dica do chef: Sirva com uma bola de sorvete de creme.