Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500 g de maçã verde em cubos sem casca
- 500 g de maçã fuji em cubos sem casca
- 75 g de açúcar refinado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- Raspas de Noz moscada
- 100 g de uvas passas brancas
- 50 g de damascos
- 100 g de nozes castanhas, noz pecan (mix de nuts)
- 1 pacote de massa folhada pronta
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Instruções
- Em uma frigideira derreta a manteiga.
- Adicione as maçãs e deixe cozinhar até ela secar.
- Adicione o açúcar, a canela, o cravo em pós e as raspas de noz moscada, misture bem.
- Acrescente a uva passa e o damasco, misture.
- Em seguida adicione o mix de castanhas e misture bem, deixe cozinhar até a mistura ficar bem seca e toda água tiver evaporado.
- Retire e reserve.
- Abra a massa folhada e disponha o recheio no meio.
- Faça cortes na diagonal e por todo o comprimento da massa.
- Dobre os cortes da massa em cima da mistura, um lado de cada vez, como uma trança.
- Leve ao forno 180º por 30 min ou até que a massa fique bem dourada.
- Retire do forno e decore com açúcar de confeiteiro.
- Sirva e aproveite seu momento Koken.
Notas
Dica do chef: Sirva com uma bola de sorvete de creme.