Tempo total: 20 minutos
Porções: 2

Ingredientes

Ingredientes para o Mignon

  • 500 g de filé mignon cortado em tiras para strogonoff
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Ingredientes para o Molho

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de cebola branca picada
  • 50 ml de conhaque para flambar
  • 3 colheres de sopa de tomate picado sem pele e sem semente
  • 50 g de cogumelos paris fatiados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sobremesa de mostarda escura ou mostarda de Dijon
  • 250 ml de creme de leite fresco ou 200g de nata
  • 1 colher de café rasa de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto para finalizar

Instruções

Modo de Preparo do Mignon

  • Em um recipiente coloque as tiras de mignon e tempere com pimenta do reino, sal e misture bem com as mãos.
  • Reserve.

Modo de Preparo do Strogonoff

  • Em uma panela aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola.
  • Adicione o mignon temperado e refogue novamente até selar todas as tiras de mignon.
  • DICA: Para garantir que não junte água na panela ao selar as tiras de mignon certifique-se de que o azeite de oliva está bem aquecido.
  • Regue com conhaque e flambe o mignon.
  • Acrescente o tomate, o cogumelo paris e misture bem.
  • Adicione o extrato de tomate, a mostarda e mexa bem.
  • Regue com creme de leite e misture novamente.
  • Adicione a páprica doce e ajuste o tempero com sal e pimenta do reino, se necessário.
  • Deixe ferver por 5 minutos e finalize com salsinha a gosto.
  • Sirva e aproveite!