Tempo total: 20 minutos
Porções: 2
Ingredientes
Ingredientes para o Mignon
- 500 g de filé mignon cortado em tiras para strogonoff
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Ingredientes para o Molho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de cebola branca picada
- 50 ml de conhaque para flambar
- 3 colheres de sopa de tomate picado sem pele e sem semente
- 50 g de cogumelos paris fatiados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sobremesa de mostarda escura ou mostarda de Dijon
- 250 ml de creme de leite fresco ou 200g de nata
- 1 colher de café rasa de páprica doce
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto para finalizar
Instruções
Modo de Preparo do Mignon
- Em um recipiente coloque as tiras de mignon e tempere com pimenta do reino, sal e misture bem com as mãos.
- Reserve.
Modo de Preparo do Strogonoff
- Em uma panela aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola.
- Adicione o mignon temperado e refogue novamente até selar todas as tiras de mignon.
- DICA: Para garantir que não junte água na panela ao selar as tiras de mignon certifique-se de que o azeite de oliva está bem aquecido.
- Regue com conhaque e flambe o mignon.
- Acrescente o tomate, o cogumelo paris e misture bem.
- Adicione o extrato de tomate, a mostarda e mexa bem.
- Regue com creme de leite e misture novamente.
- Adicione a páprica doce e ajuste o tempero com sal e pimenta do reino, se necessário.
- Deixe ferver por 5 minutos e finalize com salsinha a gosto.
- Sirva e aproveite!