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Receitas

STROGONOFF DE MIGNON

STROGONOFF DE MIGNON

Ingredientes para o Mignon

500g de filé mignon cortado em tiras para strogonoff 
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Ingredientes para o Molho

2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de cebola branca picada
50ml de conhaque para flambar
3 colheres de sopa de tomate picado sem pele e sem semente
50g de cogumelos paris fatiados
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sobremesa de mostarda escura ou mostarda de Dijon
250ml de creme de leite fresco ou 200g de nata
1 colher de café rasa de páprica doce
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto para finalizar

Modo de Preparo do Mignon

  1. Em um recipiente coloque as tiras de mignon e tempere com pimenta do reino, sal e misture bem com as mãos.
  2. Reserve.

Modo de Preparo do Strogonoff

  1. Em uma panela aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola.
  2. Adicione o mignon temperado e refogue novamente até selar todas as tiras de mignon.
  3. DICA: Para garantir que não junte água na panela ao selar as tiras de mignon certifique-se de que o azeite de oliva está bem aquecido.

  4. Regue com conhaque e flambe o mignon.
  5. Acrescente o tomate, o cogumelo paris e misture bem.
  6. Adicione o extrato de tomate, a mostarda e mexa bem.
  7. Regue com creme de leite e misture novamente.
  8. Adicione a páprica doce e ajuste o tempero com sal e pimenta do reino, se necessário.
  9. Deixe ferver por 5 minutos e finalize com salsinha a gosto.
  10. Sirva e aproveite!

Porções

2

Tempo

20 min

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