Total Time: 1 hour
Servings: 2

Ingredients

Ingredientes para o Camarão

  • 350 g de camarão médio
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Suco de ½ limão taiti
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de cebola branca picada
  • 50 ml de conhaque para flambar

Ingredientes para o Strogonoff

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de cebola branca picada
  • 3 colheres de sopa de tomate picado sem pele e sem semente
  • 50 g de cogumelos paris fatiados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 250 ml de creme de leite fresco ou 200g de nata
  • 1 colher de café rasa de páprica doce
  • Ciboulette para finalizar

Instructions

Modo de Preparo do Camarão

  • Em um recipiente disponha os camarões, tempere com pimenta do reino e regue com suco de ½ limão siciliano e ½ limão taiti.
  • Adicione o tomilho, alho, sal e misture bem.
  • Deixe marinar de 40 minutos a 1 hora.
  • Em uma panela aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola.
  • Adicione o camarão já marinado e cozinhe até dourar.
  • Regue com o conhaque e flambe o camarão.
  • Reserve.
  • DICA: Atente-se ao ponto do camarão. Sele o camarão rapidamente por aproximadamente 1 minuto antes de flambar.

Modo de Preparo do Strogonoff

  • Na mesma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola.
  • Adicione o tomate picado e refogue novamente.
  • Acrescente o cogumelo paris e salteie.
  • Adicione o extrato de tomate e misture bem.
  • Regue com o creme de leite fresco ou 200g de nata e mexa bem.
  • Adicione a páprica picante e misture novamente.
  • Acrescente o camarão flambado, misture bem e ajuste o tempero com pimenta do reino e sal, se necessário.
  • Finalize com ciboulette e misture bem para incorporar seu sabor ao molho.
  • Sirva e aproveite!