Tempo total: 1 hora
Porções: 2
Ingredientes
Ingredientes para o Camarão
- 350 g de camarão médio
- Pimenta do reino a gosto
- Suco de ½ limão siciliano
- Suco de ½ limão taiti
- 1 ramo de tomilho
- 1 dente de alho descascado e amassado
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de cebola branca picada
- 50 ml de conhaque para flambar
Ingredientes para o Strogonoff
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de cebola branca picada
- 3 colheres de sopa de tomate picado sem pele e sem semente
- 50 g de cogumelos paris fatiados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 250 ml de creme de leite fresco ou 200g de nata
- 1 colher de café rasa de páprica doce
- Ciboulette para finalizar
Instruções
Modo de Preparo do Camarão
- Em um recipiente disponha os camarões, tempere com pimenta do reino e regue com suco de ½ limão siciliano e ½ limão taiti.
- Adicione o tomilho, alho, sal e misture bem.
- Deixe marinar de 40 minutos a 1 hora.
- Em uma panela aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola.
- Adicione o camarão já marinado e cozinhe até dourar.
- Regue com o conhaque e flambe o camarão.
- Reserve.
- DICA: Atente-se ao ponto do camarão. Sele o camarão rapidamente por aproximadamente 1 minuto antes de flambar.
Modo de Preparo do Strogonoff
- Na mesma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola.
- Adicione o tomate picado e refogue novamente.
- Acrescente o cogumelo paris e salteie.
- Adicione o extrato de tomate e misture bem.
- Regue com o creme de leite fresco ou 200g de nata e mexa bem.
- Adicione a páprica picante e misture novamente.
- Acrescente o camarão flambado, misture bem e ajuste o tempero com pimenta do reino e sal, se necessário.
- Finalize com ciboulette e misture bem para incorporar seu sabor ao molho.
- Sirva e aproveite!