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Receitas

STROGONOFF DE CAMARÃO

STROGONOFF DE CAMARÃO

Ingredientes para o Camarão

350g de camarão médio
Pimenta do reino a gosto
Suco de ½ limão siciliano
Suco de ½ limão taiti
1 ramo de tomilho
1 dente de alho descascado e amassado
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de cebola branca picada
50ml de conhaque para flambar 

Ingredientes para o Strogonoff

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de cebola branca picada
3 colheres de sopa de tomate picado sem pele e sem semente
50g de cogumelos paris fatiados
1 colher de sopa de extrato de tomate
250ml de creme de leite fresco ou 200g de nata
1 colher de café rasa de páprica doce
Ciboulette para finalizar

Modo de Preparo do Camarão

  1. Em um recipiente disponha os camarões, tempere com pimenta do reino e regue com suco de ½ limão siciliano e ½ limão taiti.
  2. Adicione o tomilho, alho, sal e misture bem.
  3. Deixe marinar de 40 minutos a 1 hora.
  4. Em uma panela aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola.
  5. Adicione o camarão já marinado e cozinhe até dourar.
  6. Regue com o conhaque e flambe o camarão.
  7. Reserve.
  8. DICA: Atente-se ao ponto do camarão. Sele o camarão rapidamente por aproximadamente 1 minuto antes de flambar.

Modo de Preparo do Strogonoff

  1. Na mesma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola.
  2. Adicione o tomate picado e refogue novamente.
  3. Acrescente o cogumelo paris e salteie.
  4. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
  5. Regue com o creme de leite fresco ou 200g de nata e mexa bem.
  6. Adicione a páprica picante e misture novamente.
  7. Acrescente o camarão flambado, misture bem e ajuste o tempero com pimenta do reino e sal, se necessário.
  8. Finalize com ciboulette e misture bem para incorporar seu sabor ao molho.
  9. Sirva e aproveite!

Porções

2

Tempo

1 hr

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