Tempo total: 40 minutos
Porções: 3

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 3 to mates picados
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 ramos de manjericão
  • 50 ml de vinagre de vinho tinto
  • 50 ml de molho Shoyu
  • 10 gotas de molho inglês
  • 250 ml de caldo de frango
  • Pimenta Tabasco a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pão tipo italiano
  • 100 g de queijo mussarela
  • 30 g de queijo parmesão

Instruções

  • Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola roxa.
  • Acrescente os dentes de alho já picados e mexa bem.
  • Adicione os tomates picados e mexa para incorporar os aromas.
  • Tempere com os ramos de tomilho e manjericão.
  • Em seguida regue com o vinagre de vinho tinto, com o molho Shoyu e com o molho inglês.
  • Preencha com o caldo de frango e com um pouco de água.
  • Tempere com pimenta Tabasco e um pouco de sal.
  • Deixe cozinhar por 25 minutos com a panela fechada.
  • Em seguida bata a sopa na panela com o auxílio de um mixer ou em um liquidificador, com a sopa ainda quente. Coe e reserve.
  • Retire o miolo do pão italiano, com cuidado para não furar e vazar a sopa, ele servirá de base para servirmos a sopa.
  • Preencha o pão com a sopa e em seguida complete o pão com queijo mussarela.
  • Cubra o pão com queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno 250º até gratinar.
  • Sirva quentinha e aproveite seu momento Koken.
  • Dica: Você pode fazer camadas intercaladas de miolo do pão e sopa.