Tempo total: 40 minutos
Porções: 3
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ cebola roxa
- 3 dentes de alho
- 3 to mates picados
- 3 ramos de tomilho
- 2 ramos de manjericão
- 50 ml de vinagre de vinho tinto
- 50 ml de molho Shoyu
- 10 gotas de molho inglês
- 250 ml de caldo de frango
- Pimenta Tabasco a gosto
- Sal a gosto
- 1 pão tipo italiano
- 100 g de queijo mussarela
- 30 g de queijo parmesão
Instruções
- Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola roxa.
- Acrescente os dentes de alho já picados e mexa bem.
- Adicione os tomates picados e mexa para incorporar os aromas.
- Tempere com os ramos de tomilho e manjericão.
- Em seguida regue com o vinagre de vinho tinto, com o molho Shoyu e com o molho inglês.
- Preencha com o caldo de frango e com um pouco de água.
- Tempere com pimenta Tabasco e um pouco de sal.
- Deixe cozinhar por 25 minutos com a panela fechada.
- Em seguida bata a sopa na panela com o auxílio de um mixer ou em um liquidificador, com a sopa ainda quente. Coe e reserve.
- Retire o miolo do pão italiano, com cuidado para não furar e vazar a sopa, ele servirá de base para servirmos a sopa.
- Preencha o pão com a sopa e em seguida complete o pão com queijo mussarela.
- Cubra o pão com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno 250º até gratinar.
- Sirva quentinha e aproveite seu momento Koken.
- Dica: Você pode fazer camadas intercaladas de miolo do pão e sopa.