Tempo total: 40 minutos

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 50 g de manteiga
  • 3 cebolas brancas cortadas em meia lua finamente
  • 3 cebolas roxas cortadas em meia lua finamente
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 20 ml de molho shoyu
  • 3 litros de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • Pimento de reino a gosto
  • Pão italiano pode ser amanhecido
  • 50 g de queijo gruyère
  • 50 g de queijo parmesão fresco ralado

Instruções

  • Em uma panela aqueça o azeite de oliva e derreta a manteiga, mexendo bem.
  • Em seguida acrescente as cebolas (branca e roxa) e refogue.
  • Regue com um fio de azeite de oliva.
  • Acrescente o alho picado e misture bem.
  • Regue com vinho branco e com o molho shoyu.
  • Acrescente o caldo de frango aos poucos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Aguarde levantar fervura e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela semi tampada.
  • Retire do fogo e sirva a sopa em uma tigela que possa ir ao fogo.
  • Pique pedaços de pão e cubra a sopa.
  • Adicione os queijos gruyère e parmesão e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva quente.