Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 50 g de manteiga
- 3 cebolas brancas cortadas em meia lua finamente
- 3 cebolas roxas cortadas em meia lua finamente
- Azeite de oliva a gosto
- 1 dente de alho picado
- 50 ml de vinho branco seco
- 20 ml de molho shoyu
- 3 litros de caldo de frango
- Sal a gosto
- Pimento de reino a gosto
- Pão italiano pode ser amanhecido
- 50 g de queijo gruyère
- 50 g de queijo parmesão fresco ralado
Instruções
- Em uma panela aqueça o azeite de oliva e derreta a manteiga, mexendo bem.
- Em seguida acrescente as cebolas (branca e roxa) e refogue.
- Regue com um fio de azeite de oliva.
- Acrescente o alho picado e misture bem.
- Regue com vinho branco e com o molho shoyu.
- Acrescente o caldo de frango aos poucos.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Aguarde levantar fervura e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela semi tampada.
- Retire do fogo e sirva a sopa em uma tigela que possa ir ao fogo.
- Pique pedaços de pão e cubra a sopa.
- Adicione os queijos gruyère e parmesão e leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente.