SOPA DE CEBOLA

SOPA DE CEBOLA

Porções

6

Preparação

40 min

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva
50g de manteiga
3 cebolas brancas cortadas em meia lua finamente
3 cebolas roxas cortadas em meia lua finamente
Azeite de oliva a gosto
1 dente de alho picado
50ml de vinho branco seco
20ml de molho shoyu
3 litros de caldo de frango
Sal a gosto
Pimento de reino a gosto
Pão italiano (pode ser amanhecido)
50g de queijo gruyère
50g de queijo parmesão fresco ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça o azeite de oliva e derreta a manteiga, mexendo bem.
  2. Em seguida acrescente as cebolas (branca e roxa) e refogue.
  3. Regue com um fio de azeite de oliva.
  4. Acrescente o alho picado e misture bem.
  5. Regue com vinho branco e com o molho shoyu.
  6. Acrescente o caldo de frango aos poucos.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  8. Aguarde levantar fervura e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela semi tampada.
  9. Retire do fogo e sirva a sopa em uma tigela que possa ir ao fogo.
  10. Pique pedaços de pão e cubra a sopa.
  11. Adicione os queijos gruyère e parmesão e leve ao forno para gratinar.
  12. Sirva quente.

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