SOPA DE CEBOLA

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva | ||
50g de manteiga | ||
3 cebolas brancas cortadas em meia lua finamente | ||
3 cebolas roxas cortadas em meia lua finamente | ||
Azeite de oliva a gosto | ||
1 dente de alho picado | ||
50ml de vinho branco seco | ||
20ml de molho shoyu | ||
3 litros de caldo de frango | ||
Sal a gosto | ||
Pimento de reino a gosto | ||
Pão italiano (pode ser amanhecido) | ||
50g de queijo gruyère | ||
50g de queijo parmesão fresco ralado |
Modo de Preparo
- Em uma panela aqueça o azeite de oliva e derreta a manteiga, mexendo bem.
- Em seguida acrescente as cebolas (branca e roxa) e refogue.
- Regue com um fio de azeite de oliva.
- Acrescente o alho picado e misture bem.
- Regue com vinho branco e com o molho shoyu.
- Acrescente o caldo de frango aos poucos.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Aguarde levantar fervura e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela semi tampada.
- Retire do fogo e sirva a sopa em uma tigela que possa ir ao fogo.
- Pique pedaços de pão e cubra a sopa.
- Adicione os queijos gruyère e parmesão e leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente.
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