Total Time: 20 minutes
Servings: 2

Ingredients

Ingredientes para o Filé Mignon

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 dente de alho
  • 200 g de filé mignon
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes para o Molho Romanesco

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 10 g de nozes
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para a Montagem

  • 2 pães baguette
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Coentro picado a gosto
  • Salada de mini folhas a gosto

Instructions

Filé Mignon

  • Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva.
  • Adicione o ramo de tomilho e o dente de alho.
  • Disponha o corte de carne e em seguida adicione a manteiga.
  • Deixe fritar e sele todos os lados do corte.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Leve ao forno 180° por 5 minutos e reserve.

Molho

  • Em uma panela derreta a manteiga e disponha os pimentões vermelhos.
  • Acrescente a páprica picante e mexa bem para misturar. Deixe fritar.
  • Reserve.
  • Em um liquidificador despeje os pimentões e as nozes.
  • Regue com o azeite de oliva.
  • Tempere com uma pitada de sal.
  • Bata bem e vá acrescentando o azeite de oliva se necessário.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um prato disponha os pães baguette fatiados ao meio.
  • Cubra com maionese.
  • Disponha o filé fatiado em tiras finas.
  • Regue com o molho Romanesco.
  • Finalize com coentro picado.
  • Sirva com mini folhas.