SANDUÍCHE DE ROSBIFE E MOLHO ROMANESCO

SANDUÍCHE DE ROSBIFE E MOLHO ROMANESCO

Porções

2

Preparação

20 min

Ingredientes para o Filé Mignon

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 ramo de tomilho
1 dente de alho
200g de filé mignon
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Ingredientes para o Molho Romanesco

1 colher de sopa de manteiga
1 pimentão vermelho fatiado
1 colher de chá de páprica picante
10g de nozes
100ml de azeite de oliva
1 pitada de sal

Ingredientes para a Montagem

2 pães baguette
2 colheres de sopa de maionese
Coentro picado a gosto
Salada de mini folhas a gosto

Modo de Preparo

Filé Mignon

  1. Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva.
  2. Adicione o ramo de tomilho e o dente de alho.
  3. Disponha o corte de carne e em seguida adicione a manteiga.
  4. Deixe fritar e sele todos os lados do corte.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Leve ao forno 180° por 5 minutos e reserve.

Molho

  1. Em uma panela derreta a manteiga e disponha os pimentões vermelhos.
  2. Acrescente a páprica picante e mexa bem para misturar. Deixe fritar.
  3. Reserve.
  4. Em um liquidificador despeje os pimentões e as nozes.
  5. Regue com o azeite de oliva.
  6. Tempere com uma pitada de sal.
  7. Bata bem e vá acrescentando o azeite de oliva se necessário.
  8. Reserve.

Montagem

  1. Em um prato disponha os pães baguette fatiados ao meio.
  2. Cubra com maionese.
  3. Disponha o filé fatiado em tiras finas.
  4. Regue com o molho Romanesco.
  5. Finalize com coentro picado.
  6. Sirva com mini folhas.

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