Tempo total: 20 minutos
Porções: 2
Ingredientes
Ingredientes para o Filé Mignon
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 ramo de tomilho
- 1 dente de alho
- 200 g de filé mignon
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Ingredientes para o Molho Romanesco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 colher de chá de páprica picante
- 10 g de nozes
- 100 ml de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
Ingredientes para a Montagem
- 2 pães baguette
- 2 colheres de sopa de maionese
- Coentro picado a gosto
- Salada de mini folhas a gosto
Instruções
Filé Mignon
- Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva.
- Adicione o ramo de tomilho e o dente de alho.
- Disponha o corte de carne e em seguida adicione a manteiga.
- Deixe fritar e sele todos os lados do corte.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Leve ao forno 180° por 5 minutos e reserve.
Molho
- Em uma panela derreta a manteiga e disponha os pimentões vermelhos.
- Acrescente a páprica picante e mexa bem para misturar. Deixe fritar.
- Reserve.
- Em um liquidificador despeje os pimentões e as nozes.
- Regue com o azeite de oliva.
- Tempere com uma pitada de sal.
- Bata bem e vá acrescentando o azeite de oliva se necessário.
- Reserve.
Montagem
- Em um prato disponha os pães baguette fatiados ao meio.
- Cubra com maionese.
- Disponha o filé fatiado em tiras finas.
- Regue com o molho Romanesco.
- Finalize com coentro picado.
- Sirva com mini folhas.