Tempo total: 20 minutos
Porções: 1
Ingredientes
Ingredientes para o Filé Mignon de Porco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 100 g de filé mignon de porco
- 1 ramo de tomilho
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de manteiga
Ingredientes para o Molho
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 2 colheres de sopa de sálvia
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 4 picles picados
- Azeite de oliva a gosto
Ingredientes para a Montagem
- 1 pão ciabatta cortado ao meio
- ½ cebola roxa cortada em rodelas marinadas em 50ml de vinagre de vinho tinto
- Maionese a gosto
- Salada de mini folhas a gosto
Instruções
Filé Mignon de Porco
- Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e disponha o filé mignon de porco.
- Tempere com tomilho e acrescente o dente de alho inteiro.
- Em seguida tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione a manteiga e deixe fritar. Sele todos os lados do filé.
- Leve ao forno 180° por 10 a 15 minutos.
- Reserve.
Molho
- Em um recipiente misture todas as ervas.
- Acrescente o dente de alho e os picles picados.
- Em seguida adicione as alcaparras.
- Tempere com sal.
- Macere bem até virar um molho.
- Reserve.
Montagem
- Em uma travessa disponha o pão ciabatta aberto.
- Corte o filé mignon de porco em fatias e disponha em cima do pão.
- Em seguida disponha as cebolas marinadas no vinho tinto.
- Complete o recheio com maionese.
- Finalize com o molho de ervas e com a salada de mini folhas.
- Sirva.