Tempo total: 20 minutos
Porções: 1

Ingredientes

Ingredientes para o Filé Mignon de Porco

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100 g de filé mignon de porco
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de manteiga

Ingredientes para o Molho

  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de sálvia
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 4 picles picados
  • Azeite de oliva a gosto

Ingredientes para a Montagem

  • 1 pão ciabatta cortado ao meio
  • ½ cebola roxa cortada em rodelas marinadas em 50ml de vinagre de vinho tinto
  • Maionese a gosto
  • Salada de mini folhas a gosto

Instruções

Filé Mignon de Porco

  • Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e disponha o filé mignon de porco.
  • Tempere com tomilho e acrescente o dente de alho inteiro.
  • Em seguida tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Adicione a manteiga e deixe fritar. Sele todos os lados do filé.
  • Leve ao forno 180° por 10 a 15 minutos.
  • Reserve.

Molho

  • Em um recipiente misture todas as ervas.
  • Acrescente o dente de alho e os picles picados.
  • Em seguida adicione as alcaparras.
  • Tempere com sal.
  • Macere bem até virar um molho.
  • Reserve.

Montagem

  • Em uma travessa disponha o pão ciabatta aberto.
  • Corte o filé mignon de porco em fatias e disponha em cima do pão.
  • Em seguida disponha as cebolas marinadas no vinho tinto.
  • Complete o recheio com maionese.
  • Finalize com o molho de ervas e com a salada de mini folhas.
  • Sirva.