Total Time: 40 minutes
Servings: 3

Ingredients

Ingredientes do Sanduíche

  • Um pão baguete com miolo retirado
  • Mostarda de Dijon a gosto
  • 50 g de queijo mussarela ralado
  • Molho de tomate a gosto
  • Rúcula a gosto
  • 10 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes para Almôndegas Suínas:

  • 750 g de carne suína Barriga e Mignon
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 20 ml de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de ciboulette
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo parmesão
  • 4 colheres de sopa de farinha Panko
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Tabasco a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Ingredientes do Molho de Tomates

  • 200 g de tomate-cereja
  • ½ cebola roxa em meia-lua
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 ml de azeite de oliva

Instructions

Modo de Preparo das Almôndegas

  • Em um bowl misture a carne suína com a cebola e o alho.
  • Regue com o molho shoyu e acrescente a ciboulette, a salsinha, o cominho, a páprica, o ovo e o queijo parmesão.
  • Adicione a farinha Panko e regue com um fio de azeite de oliva, misturando suavemente.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e Tabasco a gosto.
  • Misture bem todos os ingredientes com as mãos, até formar uma massa homogênea para modelar as almôndegas.
  • Modele a carne em formato de almôndegas, em pequenas bolinhas. Reserve na sequência.
  • Aqueça uma frigideira com azeite de oliva e frite bem as almôndegas, cozinhando bem todos os lados.
  • Adicione a manteiga na frigideira e finalize fritando a carne, mexendo bem para incorporar os sabores.
  • Reserve as almôndegas.

Modo de Preparo do Molho de Tomates

  • Distribua os tomates cereja em uma forma juntamente com a cebola roxa e com o alho, tempere com a páprica, tomilho e alecrim. Finalize com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Todos os ingredientes devem estar bem espalhados na forma.
  • Regue com azeite de oliva até cobrir e misture bem todos os ingredientes.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200º até começar a tostar, por aproximadamente 15 minutos.
  • Retire os tomates do forno e processe os ingredientes no liquidificador, até formar um molho homogêneo.

Modo de Preparo do Sanduíche

  • Abra a baguete e passe a mostarda de Dijon a gosto nas duas faces do pão.
  • Distribua as almôndegas suínas no sanduíche e adiciona uma porção generosa do molho de tomate.
  • Adicione o queijo mussarela ralado, cobrindo as almôndegas.
  • Leve o sanduíche aberto ao forno pré-aquecido a 180º, até derreter bem o queijo.
  • Retire o sanduíche do forno e regue com mais uma porção a gosto de molho de tomate.
  • Adicione as folhas de rúcula e finalize com um fio de azeite de oliva.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva e aproveite cada mordida!