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Receitas

SANDUÍCHE DE ALMÔNDEGAS SUÍNAS

SANDUÍCHE DE ALMÔNDEGAS SUÍNAS

Ingredientes do Sanduíche

Um pão baguete com miolo retirado
Mostarda de Dijon a gosto
50g de queijo mussarela ralado
Molho de tomate a gosto
Rúcula a gosto
10ml de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Ingredientes para Almôndegas Suínas:

750g de carne suína (Barriga e Mignon)
1 cebola picada
2 dentes de alho
20ml de molho shoyu
1 colher de sopa de ciboulette
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cominho
1 colher de chá de páprica doce
1 ovo
50g de queijo parmesão
4 colheres de sopa de farinha Panko
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Tabasco a gosto
2 colheres de sopa de manteiga

Ingredientes do Molho de Tomates

200g de tomate-cereja
½ cebola roxa em meia-lua
2 dentes de alho
1 colher de sopa de páprica doce
2 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
50ml de azeite de oliva

Modo de Preparo das Almôndegas

  1. Em um bowl misture a carne suína com a cebola e o alho.
  2. Regue com o molho shoyu e acrescente a ciboulette, a salsinha, o cominho, a páprica, o ovo e o queijo parmesão.
  3. Adicione a farinha Panko e regue com um fio de azeite de oliva, misturando suavemente.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino e Tabasco a gosto.
  5. Misture bem todos os ingredientes com as mãos, até formar uma massa homogênea para modelar as almôndegas.
  6. Modele a carne em formato de almôndegas, em pequenas bolinhas. Reserve na sequência.
  7. Aqueça uma frigideira com azeite de oliva e frite bem as almôndegas, cozinhando bem todos os lados.
  8. Adicione a manteiga na frigideira e finalize fritando a carne, mexendo bem para incorporar os sabores.
  9. Reserve as almôndegas.
  10. Modo de Preparo do Molho de Tomates

    1. Distribua os tomates cereja em uma forma juntamente com a cebola roxa e com o alho, tempere com a páprica, tomilho e alecrim. Finalize com sal e pimenta do reino a gosto.
    2. Todos os ingredientes devem estar bem espalhados na forma.
    3. Regue com azeite de oliva até cobrir e misture bem todos os ingredientes.
    4. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até começar a tostar, por aproximadamente 15 minutos.
    5. Retire os tomates do forno e processe os ingredientes no liquidificador, até formar um molho homogêneo.
    6. Modo de Preparo do Sanduíche

      1. Abra a baguete e passe a mostarda de Dijon a gosto nas duas faces do pão.
      2. Distribua as almôndegas suínas no sanduíche e adiciona uma porção generosa do molho de tomate.
      3. Adicione o queijo mussarela ralado, cobrindo as almôndegas.
      4. Leve o sanduíche aberto ao forno pré-aquecido a 180º, até derreter bem o queijo.
      5. Retire o sanduíche do forno e regue com mais uma porção a gosto de molho de tomate.
      6. Adicione as folhas de rúcula e finalize com um fio de azeite de oliva.
      7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
      8. Sirva e aproveite cada mordida!

      Porções

      3

      Tempo

      40 min

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