Tempo total: 40 minutos
Porções: 3
Ingredientes
Ingredientes do Sanduíche
- Um pão baguete com miolo retirado
- Mostarda de Dijon a gosto
- 50 g de queijo mussarela ralado
- Molho de tomate a gosto
- Rúcula a gosto
- 10 ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Ingredientes para Almôndegas Suínas:
- 750 g de carne suína Barriga e Mignon
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 20 ml de molho shoyu
- 1 colher de sopa de ciboulette
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de cominho
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 ovo
- 50 g de queijo parmesão
- 4 colheres de sopa de farinha Panko
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Tabasco a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
Ingredientes do Molho de Tomates
- 200 g de tomate-cereja
- ½ cebola roxa em meia-lua
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 2 ramos de tomilho
- 2 ramos de alecrim
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 50 ml de azeite de oliva
Instruções
Modo de Preparo das Almôndegas
- Em um bowl misture a carne suína com a cebola e o alho.
- Regue com o molho shoyu e acrescente a ciboulette, a salsinha, o cominho, a páprica, o ovo e o queijo parmesão.
- Adicione a farinha Panko e regue com um fio de azeite de oliva, misturando suavemente.
- Tempere com sal, pimenta do reino e Tabasco a gosto.
- Misture bem todos os ingredientes com as mãos, até formar uma massa homogênea para modelar as almôndegas.
- Modele a carne em formato de almôndegas, em pequenas bolinhas. Reserve na sequência.
- Aqueça uma frigideira com azeite de oliva e frite bem as almôndegas, cozinhando bem todos os lados.
- Adicione a manteiga na frigideira e finalize fritando a carne, mexendo bem para incorporar os sabores.
- Reserve as almôndegas.
Modo de Preparo do Molho de Tomates
- Distribua os tomates cereja em uma forma juntamente com a cebola roxa e com o alho, tempere com a páprica, tomilho e alecrim. Finalize com sal e pimenta do reino a gosto.
- Todos os ingredientes devem estar bem espalhados na forma.
- Regue com azeite de oliva até cobrir e misture bem todos os ingredientes.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º até começar a tostar, por aproximadamente 15 minutos.
- Retire os tomates do forno e processe os ingredientes no liquidificador, até formar um molho homogêneo.
Modo de Preparo do Sanduíche
- Abra a baguete e passe a mostarda de Dijon a gosto nas duas faces do pão.
- Distribua as almôndegas suínas no sanduíche e adiciona uma porção generosa do molho de tomate.
- Adicione o queijo mussarela ralado, cobrindo as almôndegas.
- Leve o sanduíche aberto ao forno pré-aquecido a 180º, até derreter bem o queijo.
- Retire o sanduíche do forno e regue com mais uma porção a gosto de molho de tomate.
- Adicione as folhas de rúcula e finalize com um fio de azeite de oliva.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva e aproveite cada mordida!