Tempo total: 25 minutos
Porções: 1

Ingredientes

Ingredientes Salmão

  • 1 filé de salmão com 250g
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de ½ limão taiti

Ingredientes Caldo Aromático Tailandês

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • 2 bulbos de capim-limão cortados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
  • 1 pimenta cambuci picada
  • 1 colher de chá de açafrão da terra
  • 1 colher de sobremesa de ciboulette picada
  • 100 ml de leite de coco
  • 300 ml de caldo de peixe
  • 2 colheres de café de sal
  • Tomate cereja para decorar

Instruções

Modo de Preparo do Salmão

  • Tempere o filé de salmão com sal e pimenta do reino.
  • Regue com suco de ½ limão taiti. Repita o processo em todos os lados.
  • Reserve.

Modo de Preparo do Caldo Thai

  • Em uma panela aqueça o azeite de oliva, acrescente a cebola roxa e o alho picados e
  • refogue.
  • Acrescente o gengibre ralado e misture bem.
  • Adicione o capim-limão e as pimentas dedo-de-moça e cambuci.
  • Tempere com açafrão da terra e ciboulette e continue refogando.
  • Regue com o leite de coco e aguarde ferver.
  • Acrescente o caldo de peixe, tempere com sal, misture bem e aguarde ferver novamente.
  • Em seguida com o auxílio de um mixer (ou de um liquidificador) bata o molho até que
  • todos os elementos estejam diluídos.
  • Acrescente o filé de salmão e o caldo de limão da marinada.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
  • Em um prato fundo disponha o filé de salmão, regue com o caldo aromático tailandês e
  • finalize com tomates cereja.
  • Sirva.
Gostou dessa Receita? O Clube Koken tem muito mais!Clique aqui e participe já do Clube Koken! O melhor da gastronomia!!