Tempo total: 25 minutos
Porções: 1
Ingredientes
Ingredientes Salmão
- 1 filé de salmão com 250g
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Suco de ½ limão taiti
Ingredientes Caldo Aromático Tailandês
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
- 2 bulbos de capim-limão cortados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
- 1 pimenta cambuci picada
- 1 colher de chá de açafrão da terra
- 1 colher de sobremesa de ciboulette picada
- 100 ml de leite de coco
- 300 ml de caldo de peixe
- 2 colheres de café de sal
- Tomate cereja para decorar
Instruções
Modo de Preparo do Salmão
- Tempere o filé de salmão com sal e pimenta do reino.
- Regue com suco de ½ limão taiti. Repita o processo em todos os lados.
- Reserve.
Modo de Preparo do Caldo Thai
- Em uma panela aqueça o azeite de oliva, acrescente a cebola roxa e o alho picados e
- refogue.
- Acrescente o gengibre ralado e misture bem.
- Adicione o capim-limão e as pimentas dedo-de-moça e cambuci.
- Tempere com açafrão da terra e ciboulette e continue refogando.
- Regue com o leite de coco e aguarde ferver.
- Acrescente o caldo de peixe, tempere com sal, misture bem e aguarde ferver novamente.
- Em seguida com o auxílio de um mixer (ou de um liquidificador) bata o molho até que
- todos os elementos estejam diluídos.
- Acrescente o filé de salmão e o caldo de limão da marinada.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
- Em um prato fundo disponha o filé de salmão, regue com o caldo aromático tailandês e
- finalize com tomates cereja.
- Sirva.