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Receitas

SALMÃO EM CALDO AROMÁTICO TAILANDÊS

SALMÃO EM CALDO AROMÁTICO TAILANDÊS

Ingredientes Salmão

1 filé de salmão com 250g
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Suco de ½ limão taiti

Ingredientes Caldo Aromático Tailandês

2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ cebola roxa picada
1 dente de alho picado
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
2 bulbos de capim-limão cortados
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
1 pimenta cambuci picada
1 colher de chá de açafrão da terra
1 colher de sobremesa de ciboulette picada
100ml de leite de coco
300ml de caldo de peixe
2 colheres de café de sal
Tomate cereja para decorar

Modo de Preparo do Salmão

  1. Tempere o filé de salmão com sal e pimenta do reino.
  2. Regue com suco de ½ limão taiti. Repita o processo em todos os lados.
  3. Reserve.

Modo de Preparo do Caldo Thai

  1. Em uma panela aqueça o azeite de oliva, acrescente a cebola roxa e o alho picados e
    refogue.
  2. Acrescente o gengibre ralado e misture bem.
  3. Adicione o capim-limão e as pimentas dedo-de-moça e cambuci.
  4. Tempere com açafrão da terra e ciboulette e continue refogando.
  5. Regue com o leite de coco e aguarde ferver.
  6. Acrescente o caldo de peixe, tempere com sal, misture bem e aguarde ferver novamente.
  7. Em seguida com o auxílio de um mixer (ou de um liquidificador) bata o molho até que
    todos os elementos estejam diluídos.
  8. Acrescente o filé de salmão e o caldo de limão da marinada.
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
  10. Em um prato fundo disponha o filé de salmão, regue com o caldo aromático tailandês e
    finalize com tomates cereja.
  11. Sirva.

Porções

1

Tempo

25 min

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