Tempo total: 15 minutos
Porções: 2
Ingredientes
Ingredientes Salada:
- ½ maço de rúcula
- 6 fatias de presunto de Parma
- 2 burratas médias
- Ingredientes dos pães tostados:
- 10 ml de azeite de oliva
- 2 fatias de pão italiano médio
- 10 ml de aceto balsâmico
Ingredientes Vinagrete:
- 10 amoras
- 10 ml de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de café de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de café de açúcar
Ingredientes do preparo da salada:
- 3 ovos Moleux
- 4 folhas de alface
Instruções
Modo de preparo dos pães tostados:
- Em uma frigideira aqueça o azeite e toste todos os lados dos pães.
- Regue os pães com um pequeno fio de aceto balsâmico e aguarde até dourar.
- Reserve os pães tostados.
Modo de preparo Vinagrete:
- Em um bowl disponha as amoras e regue com 15ml de aceto balsâmico.
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto e sal.
- Regue o vinagrete com o vinagre de vinho tinto.
- Adicione o açúcar e amasse as amoras até obter seu suco.
- Misture todos os ingredientes.
- Reserve.
Modo de preparo da Salada:
- Disponha a rúcula em um bowl.
- Acrescente o pão italiano picado em pedaços pequenos.
- Adicione o presunto de Parma.
- Despedace a burrata sobre a salada.
- Finalize com o vinagrete e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.