Tempo total: 15 minutos
Porções: 2

Ingredientes

Ingredientes Salada:

  • ½ maço de rúcula
  • 6 fatias de presunto de Parma
  • 2 burratas médias
  • Ingredientes dos pães tostados:
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 2 fatias de pão italiano médio
  • 10 ml de aceto balsâmico

Ingredientes Vinagrete:

  • 10 amoras
  • 10 ml de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de café de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de café de açúcar

Ingredientes do preparo da salada:

  • 3 ovos Moleux
  • 4 folhas de alface

Instruções

Modo de preparo dos pães tostados:

  • Em uma frigideira aqueça o azeite e toste todos os lados dos pães.
  • Regue os pães com um pequeno fio de aceto balsâmico e aguarde até dourar.
  • Reserve os pães tostados.

Modo de preparo Vinagrete:

  • Em um bowl disponha as amoras e regue com 15ml de aceto balsâmico.
  • Tempere com pimenta-do-reino a gosto e sal.
  • Regue o vinagrete com o vinagre de vinho tinto.
  • Adicione o açúcar e amasse as amoras até obter seu suco.
  • Misture todos os ingredientes.
  • Reserve.

Modo de preparo da Salada:

  • Disponha a rúcula em um bowl.
  • Acrescente o pão italiano picado em pedaços pequenos.
  • Adicione o presunto de Parma.
  • Despedace a burrata sobre a salada.
  • Finalize com o vinagrete e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.