Ingredients

Ingredientes para Abobrinha ao forno:

  • 1 xícara de chá de abobrinha fatiada finamente
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes da Vinagrete de mostarda e mel:

  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 30 ml vinagre de maçã
  • 90 ml azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora

Ingredientes para servir:

  • 1 maço de rúcula
  • ¾ xícara de chá de queijo feta em pedaços
  • ½ xícara de chá de nozes pecan tostadas
  • 1 unidade pêssego amarelo de tamanho grande e maduro
  • xícara de chá de folhas de hortelã

Instructions

Modo de Preparo da abobrinha:

  • Pré-aqueça o forno a 200° C.
  • Disponha a abobrinha em uma assadeira, e regue com o vinagre e com o azeite de oliva.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos, até as bordas dourarem.
  • Retire da forma e deixe esfriar.

Modo de Preparo do vinagrete de mostarda e mel:

  • Em um bowl misture o mel, a mostarda de Dijon, o vinagre de maçã e o azeite de oliva.
  • Com o auxílio de um fuet misture para incorporar bem os aromas.

Montagem:

  • Em um bowl, misture a abobrinha com a rúcula e o queijo feta.
  • Em seguida, já no prato que irá servir disponha a salada como base.
  • Acrescente as nozes pecan já tostadas.
  • Corte o pêssego ao meio e retire o caroço.
  • Disponha por cima da rúcula o pêssego fatiado e as nozes.
  • Cubra com o molho de mostarda e mel e finalize com as folhas de hortelã.