Ingredientes
Ingredientes para Abobrinha ao forno:
- 1 xícara de chá de abobrinha fatiada finamente
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Ingredientes da Vinagrete de mostarda e mel:
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 30 ml vinagre de maçã
- 90 ml azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
Ingredientes para servir:
- 1 maço de rúcula
- ¾ xícara de chá de queijo feta em pedaços
- ½ xícara de chá de nozes pecan tostadas
- 1 unidade pêssego amarelo de tamanho grande e maduro
- ⅓ xícara de chá de folhas de hortelã
Instruções
Modo de Preparo da abobrinha:
- Pré-aqueça o forno a 200° C.
- Disponha a abobrinha em uma assadeira, e regue com o vinagre e com o azeite de oliva.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos, até as bordas dourarem.
- Retire da forma e deixe esfriar.
Modo de Preparo do vinagrete de mostarda e mel:
- Em um bowl misture o mel, a mostarda de Dijon, o vinagre de maçã e o azeite de oliva.
- Com o auxílio de um fuet misture para incorporar bem os aromas.
Montagem:
- Em um bowl, misture a abobrinha com a rúcula e o queijo feta.
- Em seguida, já no prato que irá servir disponha a salada como base.
- Acrescente as nozes pecan já tostadas.
- Corte o pêssego ao meio e retire o caroço.
- Disponha por cima da rúcula o pêssego fatiado e as nozes.
- Cubra com o molho de mostarda e mel e finalize com as folhas de hortelã.