Ingredientes
- 1 xícara de quinoa
- 600 ml de caldo frango ou legumes
- 1 Pepino japonês
- 3 Aspargos
- 1 to mate sem semente cortado em cubos pequenos
- ½ cebola roxa picada
- 1 pimenta Cambuci sem semente picada
- 30 ml de vinagre
- 20 ml de Azeite de oliva
- Sal e Pimenta do reino a gosto
Instruções
- Em uma frigideira com azeite quente adicione os aspargos e refogue.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Regue com suco de limão siciliano ou para acentuar o sabor, raspas de limão siciliano.
- Adicione um pouco de caldo ou água e tampe a frigideira, o caldo irá evaporar e vai ressaltar o sabor do aspargo.
- Reserve.
- Em uma panela esquente o caldo.
- Adicione a quinoa e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe cozinhar por 20 minutos ou até a água evaporar.
- Desligue o fogo, espere a quinoa esfriar e misture os ingredientes.
- Adicione a cebola roxa, a pimenta de cheiro, o tomate, o pepino, o azeite e o vinagre.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva com os aspargos e aproveite seu momento Koken.