Ingredients

Ingredientes para a abóbora assada:

  • 200 g abóbora cabotiá em cubos de tamanho médio
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Ingredientes para os picles de abóbora:

  • 50 g açúcar
  • 100 ml vinagre de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de abóbora cabotiá fatiada finamente na mandolina

Ingredientes para o farfalle:

  • 400 g farfalle integral cozido
  • ¼ xícara de chá de hortelã picada
  • 30 ml azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes para servir:

  • 1 maço rúcula
  • ¼ de xícara de chá de amêndoas laminadas tostadas
  • ¼ de xícara de chá de sementes de abóbora
  • ¼ de xícara de chá de folhas de manjericão
  • 200 g de coalhada
  • 1 colher de sopa de páprica defumada

Instructions

Modo de Preparo da abóbora:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Disponha as abóboras em uma assadeira.
  • Tempere a abóbora com o curry, o azeite de oliva e o sal e misture bem os ingredientes para incorporar os aromas.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem dourados e macios.
  • Retire do forno e espere esfriar.

Modo de Preparo dos picles de abóbora:

  • Em uma panela, misture o açúcar, o vinagre e o sal e leve ao fogo médio até dissolver bem o açúcar.
  • Retire do fogo, espere esfriar e adicione as fatias de abóbora ao líquido que estavam reservadas.
  • Deixe marinar por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  • Reserve.

Modo de Preparo do farfalle:

  • Tempere o farfalle já cozido com hortelã.
  • Regue com o azeite de oliva.
  • Tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Reserve.

Para servir:

  • Em um bowl, misture o farfalle com a rúcula e a abóbora assada que estava reservada.
  • Distribua entre os pratos.
  • Por cima, disponha em partes iguais as amêndoas laminadas, as sementes de abóbora, folhas de manjericão.
  • Delicadamente, disponha os picles de abóbora.
  • Em seguida, coloque uma colherada de coalhada por cima.
  • Salpique um pouco de páprica defumada.
  • Sirva em seguida.