Ingredientes
Ingredientes para a abóbora assada:
- 200 g abóbora cabotiá em cubos de tamanho médio
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
Ingredientes para os picles de abóbora:
- 50 g açúcar
- 100 ml vinagre de arroz
- 1 pitada de sal
- 150 g de abóbora cabotiá fatiada finamente na mandolina
Ingredientes para o farfalle:
- 400 g farfalle integral cozido
- ¼ xícara de chá de hortelã picada
- 30 ml azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Ingredientes para servir:
- 1 maço rúcula
- ¼ de xícara de chá de amêndoas laminadas tostadas
- ¼ de xícara de chá de sementes de abóbora
- ¼ de xícara de chá de folhas de manjericão
- 200 g de coalhada
- 1 colher de sopa de páprica defumada
Instruções
Modo de Preparo da abóbora:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Disponha as abóboras em uma assadeira.
- Tempere a abóbora com o curry, o azeite de oliva e o sal e misture bem os ingredientes para incorporar os aromas.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem dourados e macios.
- Retire do forno e espere esfriar.
Modo de Preparo dos picles de abóbora:
- Em uma panela, misture o açúcar, o vinagre e o sal e leve ao fogo médio até dissolver bem o açúcar.
- Retire do fogo, espere esfriar e adicione as fatias de abóbora ao líquido que estavam reservadas.
- Deixe marinar por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- Reserve.
Modo de Preparo do farfalle:
- Tempere o farfalle já cozido com hortelã.
- Regue com o azeite de oliva.
- Tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Reserve.
Para servir:
- Em um bowl, misture o farfalle com a rúcula e a abóbora assada que estava reservada.
- Distribua entre os pratos.
- Por cima, disponha em partes iguais as amêndoas laminadas, as sementes de abóbora, folhas de manjericão.
- Delicadamente, disponha os picles de abóbora.
- Em seguida, coloque uma colherada de coalhada por cima.
- Salpique um pouco de páprica defumada.
- Sirva em seguida.