Curso: Salada
Cozinha: contemporânea
Palavra-chave: queijo, batata, pêra
Tempo total: 20 minutos
Porções: 2
Ingredientes
- Azeite de oliva a gosto
- 50 g de manteiga
- 2 batatas inglesas cozidas e cortadas em formato meia lua
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pera fatiada finamente
- 1 colher de açúcar mascavo
- 100 g de queijo gorgonzola
- Folhas de rúcula
- 50 g de nozes picadas
Instruções
- Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e derreta a manteiga em seguida.
- Disponha as batatas já cozidas e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe dourar.
- Retire e seque com papel toalha para deixá-las sequinhas e reserve.
- Na mesma frigideira adicione a pera fatiada e o açúcar mascavo, espere caramelizar e reserve.
- Em um prato raso disponha as batatas e os pedaços da pera.
- Esfarele o queijo gorgonzola e espalhe entre as batatas e as peras.
- Finalize com rúcula e as nozes.