Curso: Salada
Cozinha: contemporânea
Palavra-chave: batata, pêra, queijo
Tempo total: 20 minutos
Porções: 2

Ingredientes

  • Azeite de oliva a gosto
  • 50 g de manteiga
  • 2 batatas inglesas cozidas e cortadas em formato meia lua
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pera fatiada finamente
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • Folhas de rúcula
  • 50 g de nozes picadas

Instruções

  • Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e derreta a manteiga em seguida.
  • Disponha as batatas já cozidas e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe dourar.
  • Retire e seque com papel toalha para deixá-las sequinhas e reserve.
  • Na mesma frigideira adicione a pera fatiada e o açúcar mascavo, espere caramelizar e reserve.
  • Em um prato raso disponha as batatas e os pedaços da pera.
  • Esfarele o queijo gorgonzola e espalhe entre as batatas e as peras.
  • Finalize com rúcula e as nozes.