Total Time: 20 minutes
Servings: 1

Ingredients

Ingredientes Vinagrete:

  • 30 ml de aceto balsâmico
  • 20 ml de molho Shoyu
  • 20 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes do preparo do Bacon:

  • 10 ml de azeite de oliva
  • 100 g de bacon

Ingredientes do preparo dos Aspargos:

  • 3 Aspargos inteiros
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de ½ limão Siciliano
  • 25 ml de água

Ingredientes do preparo da salada:

  • 3 ovos Moleux
  • 4 folhas de alface

Instructions

Modo de preparo bacon:

  • Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e adicione o bacon, frite até dourar.
  • Reserve o bacon frito.

Modo de preparo aspargos:

  • Na mesma frigideira, disponha os aspargos e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Regue com o suco de limão e com azeite de oliva a gosto.
  • Acrescente a água para deglacear.
  • Reserve.

Modo de preparo vinagrete:

  • Em um bowl adicione o aceto balsâmico e o molho Shoyu.
  • Regue com o azeite de oliva.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Dica do chef: cuidado com o sal, o molho Shoyu já é salgado.
  • Misture até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.

Modo de preparo salada:

  • Em um bowl com a alface disponha os aspargos.
  • Acrescente os ovos Moleux e quebre-os ao meio (clique aqui para a receita de Ovo Moleux).
  • Regue com o molho vinagrete.
  • Finalize com o bacon e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.