Ingredientes
Ingredientes para o bacon crocante:
- 150 g de bacon fatiado
Ingredientes para as castanhas caramelizadas:
- Açúcar mascavo a gosto
- ½ colher de canela
- ½ colher de sal
- 20 ml de água
Ingredientes para o molho de gorgonzola:
- 75 ml de azeite de oliva
- 20 ml de vinagre de maçã
- 50 g de gorgonzola
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Ingredientes para servir:
- 1 maçã vermelha fatiada
- Suco de ½ limão
- 200 g de agrião baby
- 60 g de gorgonzola em pedaços
- 100 g de amoras
- 50 g de mix de castanhas caramelizadas
Instruções
Modo de Preparo do Bacon crocante:
- Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente de fundo grosso e grelhe as fatias de bacon dos dois lados até que fiquem crocantes.
- Escorra e estenda as fatias de bacon sobre um papel toalha.
- Após esfriar, quebre as fatias em pedaços menores e irregulares.
Modo de Preparo da castanha caramelizada:
- Em uma frigideira, adicione o açúcar mascavo, a canela, o sal e a água.
- Adicione as castanhas e misture até o líquido engrossar.
- Reserve e deixe esfriar.
Modo de preparo do molho de gorgonzola:
- Em um bowl coloque o azeite de oliva, o vinagre e metade do gorgonzola.
- Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora.
- Bata com um fouet até homogeneizar.
- Reserve.
Para servir:
- Fatie a maçã finamente e tempere com o suco de limão para não escurecer.
- Adicione as folhas de agrião ao molho, misture-o até que esteja uniformemente revestido com o molho.
- Divida o agrião temperado nos pratos e finalize distribuindo em partes iguais a maçã, as castanhas, as amoras, o bacon e o gorgonzola.
- Regue com um fio de azeite de oliva, salpique um pouco de pimenta do reino moída na hora e sirva em seguida.
- Dica do Chef: Adicione metade do gorgonzola e amasse com um garfo até que esteja misturado com o resto do molho (haverá alguns caroços, mas não desanime).
- Dica do Chef: Para fazer o molho coloque a azeitona e o vinagre numa tigela grande com uma pitada de sal e pimenta. Bata até homogeneizar.