Ingredientes

Ingredientes para o bacon crocante:

  • 150 g de bacon fatiado

Ingredientes para as castanhas caramelizadas:

  • Açúcar mascavo a gosto
  • ½ colher de canela
  • ½ colher de sal
  • 20 ml de água

Ingredientes para o molho de gorgonzola:

  • 75 ml de azeite de oliva
  • 20 ml de vinagre de maçã
  • 50 g de gorgonzola
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes para servir:

  • 1 maçã vermelha fatiada
  • Suco de ½ limão
  • 200 g de agrião baby
  • 60 g de gorgonzola em pedaços
  • 100 g de amoras
  • 50 g de mix de castanhas caramelizadas

Instruções

Modo de Preparo do Bacon crocante:

  • Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente de fundo grosso e grelhe as fatias de bacon dos dois lados até que fiquem crocantes.
  • Escorra e estenda as fatias de bacon sobre um papel toalha.
  • Após esfriar, quebre as fatias em pedaços menores e irregulares.

Modo de Preparo da castanha caramelizada:

  • Em uma frigideira, adicione o açúcar mascavo, a canela, o sal e a água.
  • Adicione as castanhas e misture até o líquido engrossar.
  • Reserve e deixe esfriar.

Modo de preparo do molho de gorgonzola:

  • Em um bowl coloque o azeite de oliva, o vinagre e metade do gorgonzola.
  • Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora.
  • Bata com um fouet até homogeneizar.
  • Reserve.

Para servir:

  • Fatie a maçã finamente e tempere com o suco de limão para não escurecer.
  • Adicione as folhas de agrião ao molho, misture-o até que esteja uniformemente revestido com o molho.
  • Divida o agrião temperado nos pratos e finalize distribuindo em partes iguais a maçã, as castanhas, as amoras, o bacon e o gorgonzola.
  • Regue com um fio de azeite de oliva, salpique um pouco de pimenta do reino moída na hora e sirva em seguida.
  • Dica do Chef: Adicione metade do gorgonzola e amasse com um garfo até que esteja misturado com o resto do molho (haverá alguns caroços, mas não desanime).
  • Dica do Chef: Para fazer o molho coloque a azeitona e o vinagre numa tigela grande com uma pitada de sal e pimenta. Bata até homogeneizar.
Gostou dessa Receita? O Clube Koken tem muito mais!Clique aqui e participe já do Clube Koken! O melhor da gastronomia!!