RISOTO DE QUEIJO

RISOTO DE QUEIJO

Porções

3

Preparação

30 min

Ingredientes

50g de manteiga
½ cebola picada
300g de arroz arbóreo
1 colher de café de açafrão
60ml de vinho branco seco
1,2l de caldo de galinha coado (de preferência caldo caseiro)
70g de queijo parmesão fresco ralado
70g de queijo brie

Modo de Preparo

  1. Em uma panela derreta metade da manteiga.
  2. Acrescente a cebola picada e o arroz cru.
  3. Frite o arroz por 1 a 2 minutos.
  4. Tempere com o açafrão e misture bem.
  5. Regue com vinho branco e espere evaporar o álcool.
  6. Acrescente o caldo de galinha ainda morno aos poucos e vá mexendo. A quantidade por vez é de 1 xícara de chá.
  7. Tempere com sal.
  8. Deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos.
  9. Abaixe o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e mexa bem.
  10. Adicione o queijo brie e misture até incorporar bem.
  11. Desligue o fogo, acrescente o resto da manteiga e misture bem.
  12. Finalize com queijo parmesão e ciboulette a gosto.

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