Tempo total: 20 minutos
Porções: 3
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- ½ cebola branca picada
- 250 g de arroz arbóreo
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra cúrcuma
- 200 ml de vinho branco seco
- 1½ L de caldo de frango
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de parmesão
- 125 g de queijo Camembert
- 1 ½ colher de sopa de manteiga gelada
- Sal a gosto
Instruções
- Em uma frigideira alta, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até dourar.
- Acrescente o arroz arbóreo e refogue bem.
- Polvilhe o açafrão-da-terra sobre o arroz arbóreo.
- Regue com o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar o álcool, sentindo o aroma no vapor.
- Regue a frigideira com o caldo de frango gradualmente, mexendo suavemente enquanto cozinha.
- Repita o processo até obter a cocção completa, utilizando todo o caldo.
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o queijo parmesão e o queijo Camembert misturando gentilmente aos demais ingredientes.
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada.
- Ajuste o sal e pimenta a gosto, se necessário.
- Sirva na sequência e aproveite o seu momento Koken!