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Receitas

RISOTO DE QUEIJO

RISOTO DE QUEIJO

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite de oliva
½ cebola branca picada
250g de arroz arbóreo
1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma)
200ml de vinho branco seco
1½ L de caldo de frango
Pimenta-do-reino a gosto
50g de parmesão
125g de queijo Camembert
1 ½ colher de sopa de manteiga (gelada)
Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira alta, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até dourar.
  2. Acrescente o arroz arbóreo e refogue bem.
  3. Polvilhe o açafrão-da-terra sobre o arroz arbóreo.
  4. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar o álcool, sentindo o aroma no vapor.
  5. Regue a frigideira com o caldo de frango gradualmente, mexendo suavemente enquanto cozinha.
  6. Repita o processo até obter a cocção completa, utilizando todo o caldo.
  7. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  8. Adicione o queijo parmesão e o queijo Camembert misturando gentilmente aos demais ingredientes.
  9. Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada.
  10. Ajuste o sal e pimenta a gosto, se necessário.
  11. Sirva na sequência e aproveite o seu momento Koken!

 

Porções

3

Tempo

20 min

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