Tempo total: 20 minutos
Porções: 3

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola branca picada
  • 250 g de arroz arbóreo
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra cúrcuma
  • 200 ml de vinho branco seco
  • L de caldo de frango
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de parmesão
  • 125 g de queijo Camembert
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga gelada
  • Sal a gosto

Instruções

  • Em uma frigideira alta, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até dourar.
  • Acrescente o arroz arbóreo e refogue bem.
  • Polvilhe o açafrão-da-terra sobre o arroz arbóreo.
  • Regue com o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar o álcool, sentindo o aroma no vapor.
  • Regue a frigideira com o caldo de frango gradualmente, mexendo suavemente enquanto cozinha.
  • Repita o processo até obter a cocção completa, utilizando todo o caldo.
  • Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  • Adicione o queijo parmesão e o queijo Camembert misturando gentilmente aos demais ingredientes.
  • Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada.
  • Ajuste o sal e pimenta a gosto, se necessário.
  • Sirva na sequência e aproveite o seu momento Koken!