RISOTO DE QUEIJO

Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva | ||
½ cebola branca picada | ||
250g de arroz arbóreo | ||
1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma) | ||
200ml de vinho branco seco | ||
1½ L de caldo de frango | ||
Pimenta-do-reino a gosto | ||
50g de parmesão | ||
125g de queijo Camembert | ||
1 ½ colher de sopa de manteiga (gelada) | ||
Sal a gosto |
Modo de preparo
- Em uma frigideira alta, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até dourar.
- Acrescente o arroz arbóreo e refogue bem.
- Polvilhe o açafrão-da-terra sobre o arroz arbóreo.
- Regue com o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar o álcool, sentindo o aroma no vapor.
- Regue a frigideira com o caldo de frango gradualmente, mexendo suavemente enquanto cozinha.
- Repita o processo até obter a cocção completa, utilizando todo o caldo.
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o queijo parmesão e o queijo Camembert misturando gentilmente aos demais ingredientes.
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada.
- Ajuste o sal e pimenta a gosto, se necessário.
- Sirva na sequência e aproveite o seu momento Koken!
Sem comentários