Tempo total: 35 minutos
Porções: 2

Ingredientes

  • ¾ xícara de shitake seco
  • Azeite de oliva
  • ½ cebola roxa picada
  • 01 caneca de arroz arbóreo
  • 70 ml de vinho branco seco
  • 1 ½ litro de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • ½ bandeja de cogumelos portobello
  • 02 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 01 colher de sopa de manteiga gelada

Instruções

  • Em um recipiente, hidrate os cogumelos shitake com um copo de água quente e reserve por 20 minutos.
  • Coe os cogumelos shitake em uma peneira e reserve a água.
  • Fatie os cogumelos shitake em pedaços menores.
  • Em uma panela, refogue a cebola roxa com azeite de oliva aquecido.
  • Adicione o arroz arbóreo e mexa levemente em fogo baixo.
  • Regue com o vinho branco seco e mexa bem até evaporar.
  • Adicione o caldo reservado dos cogumelos shitake e espere até levantar fervura, mexendo constantemente.
  • Acrescente os cogumelos picados e continue mexendo o arroz.
  • Despeje o caldo de frango quente aos poucos e mexa até obter a consistência cremosa do risoto.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  • Adicione cogumelos portobello frescos.
  • Acrescente queijo parmesão ralado e mexa, incorporando à receita.
  • Desligue o fogão e adicione a manteiga fria, mexendo até obter o brilho e cremosidade do risoto.

Notas

OBS: o cogumelo desidratado é usado pois a água dele fica super aromática para o uso na receita.