Tempo total: 35 minutos
Porções: 2
Ingredientes
- ¾ xícara de shitake seco
- Azeite de oliva
- ½ cebola roxa picada
- 01 caneca de arroz arbóreo
- 70 ml de vinho branco seco
- 1 ½ litro de caldo de frango
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- ½ bandeja de cogumelos portobello
- 02 colheres de sopa de parmesão ralado
- 01 colher de sopa de manteiga gelada
Instruções
- Em um recipiente, hidrate os cogumelos shitake com um copo de água quente e reserve por 20 minutos.
- Coe os cogumelos shitake em uma peneira e reserve a água.
- Fatie os cogumelos shitake em pedaços menores.
- Em uma panela, refogue a cebola roxa com azeite de oliva aquecido.
- Adicione o arroz arbóreo e mexa levemente em fogo baixo.
- Regue com o vinho branco seco e mexa bem até evaporar.
- Adicione o caldo reservado dos cogumelos shitake e espere até levantar fervura, mexendo constantemente.
- Acrescente os cogumelos picados e continue mexendo o arroz.
- Despeje o caldo de frango quente aos poucos e mexa até obter a consistência cremosa do risoto.
- Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
- Adicione cogumelos portobello frescos.
- Acrescente queijo parmesão ralado e mexa, incorporando à receita.
- Desligue o fogão e adicione a manteiga fria, mexendo até obter o brilho e cremosidade do risoto.
Notas
OBS: o cogumelo desidratado é usado pois a água dele fica super aromática para o uso na receita.