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Receitas

RISOTO DE COGUMELOS

RISOTO DE COGUMELOS

Ingredientes

¾ xícara de shitake seco
Azeite de oliva
½ cebola roxa picada
01 caneca de arroz arbóreo
70 ml de vinho branco seco
1 ½ litro de caldo de frango
Sal a gosto
Pimenta a gosto
½ bandeja de cogumelos portobello
02 colheres de sopa de parmesão ralado
01 colher de sopa de manteiga gelada

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, hidrate os cogumelos shitake com um copo de água quente e reserve por 20 minutos.
  2. Coe os cogumelos shitake em uma peneira e reserve a água.
  3. Fatie os cogumelos shitake em pedaços menores.
  4. Em uma panela, refogue a cebola roxa com azeite de oliva aquecido.
  5. Adicione o arroz arbóreo e mexa levemente em fogo baixo.
  6. Regue com o vinho branco seco e mexa bem até evaporar.
  7. Adicione o caldo reservado dos cogumelos shitake e espere até levantar fervura, mexendo constantemente.
  8. Acrescente os cogumelos picados e continue mexendo o arroz.
  9. Despeje o caldo de frango quente aos poucos e mexa até obter a consistência cremosa do risoto.
  10. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  11. Adicione cogumelos portobello frescos.
  12. Acrescente queijo parmesão ralado e mexa, incorporando à receita.
  13. Desligue o fogão e adicione a manteiga fria, mexendo até obter o brilho e cremosidade do risoto.
  14. OBS: o cogumelo desidratado é usado pois a água dele fica super aromática para o uso na receita.

Porções

2

Tempo

35 min

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