Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 100 g de bacon
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 4 gemas
  • 1 L de caldo de frango
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g de manteiga
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Ciboulette para finalizar

Instruções

  • Em um recipiente, adicione as gemas, o queijo ralado e a pimenta do reino moída a gosto e misture bem.
  • Dica do Chef: A receita original leva bastante pimenta, mas esse é um ingrediente muito pessoal, então deixe do seu jeito.
  • Após a mistura virar uma pasta, reserve.
  • Em uma panela, adicione um fio de azeite de oliva e frite o bacon.
  • Quando o bacon estiver dourado, adicione a cebola e frite junto.
  • Quando a cebola estiver murcha e dourada adicione o arroz e misture.
  • Frite brevemente o arroz enquanto mistura com os ingredientes e adicione o vinho.
  • Misture até o álcool evaporar.
  • Vá adicionando aos poucos o caldo de frango, para ajudar no cozimento do arroz, ele deve estar sempre molhado para o risoto ficar no ponto ideal.
  • Dica do Chef: adicione sempre o caldo de frango quente para não estragar o cozimento do arroz.
  • Continue o processo por 20min, importante ir adicionando o caldo aos poucos e não parar de mexer até chegar ao ponto desejado.
  • Após isso, em fogo baixo, adicione a mistura de ovo com queijo feita inicialmente.
  • Adicione a manteiga e misture até ela derreter.
  • Sirva e finalize com ciboulette.