Ingredients
- 1 cebola picada
- 100 g de bacon
- 200 g de arroz arbóreo
- 4 gemas
- 1 L de caldo de frango
- 200 ml de vinho branco seco
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 30 g de manteiga
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- Ciboulette para finalizar
Instructions
- Em um recipiente, adicione as gemas, o queijo ralado e a pimenta do reino moída a gosto e misture bem.
- Dica do Chef: A receita original leva bastante pimenta, mas esse é um ingrediente muito pessoal, então deixe do seu jeito.
- Após a mistura virar uma pasta, reserve.
- Em uma panela, adicione um fio de azeite de oliva e frite o bacon.
- Quando o bacon estiver dourado, adicione a cebola e frite junto.
- Quando a cebola estiver murcha e dourada adicione o arroz e misture.
- Frite brevemente o arroz enquanto mistura com os ingredientes e adicione o vinho.
- Misture até o álcool evaporar.
- Vá adicionando aos poucos o caldo de frango, para ajudar no cozimento do arroz, ele deve estar sempre molhado para o risoto ficar no ponto ideal.
- Dica do Chef: adicione sempre o caldo de frango quente para não estragar o cozimento do arroz.
- Continue o processo por 20min, importante ir adicionando o caldo aos poucos e não parar de mexer até chegar ao ponto desejado.
- Após isso, em fogo baixo, adicione a mistura de ovo com queijo feita inicialmente.
- Adicione a manteiga e misture até ela derreter.
- Sirva e finalize com ciboulette.