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Receitas

RISOTO À CARBONARA

RISOTO À CARBONARA

Ingredientes

1 cebola picada
100g de bacon
200g de arroz arbóreo
4 gemas
1L de caldo de frango
200ml de vinho branco seco
50g de queijo parmesão ralado
30g de manteiga
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Ciboulette para finalizar

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, adicione as gemas, o queijo ralado e a pimenta do reino moída a gosto e misture bem.
  2. Dica do Chef: A receita original leva bastante pimenta, mas esse é um ingrediente muito pessoal, então deixe do seu jeito.
  3. Após a mistura virar uma pasta, reserve.
  4. Em uma panela, adicione um fio de azeite de oliva e frite o bacon.
  5. Quando o bacon estiver dourado, adicione a cebola e frite junto.
  6. Quando a cebola estiver murcha e dourada adicione o arroz e misture.
  7. Frite brevemente o arroz enquanto mistura com os ingredientes e adicione o vinho.
  8. Misture até o álcool evaporar.
  9. Vá adicionando aos poucos o caldo de frango, para ajudar no cozimento do arroz, ele deve estar sempre molhado para o risoto ficar no ponto ideal.
  10. Dica do Chef: adicione sempre o caldo de frango quente para não estragar o cozimento do arroz.
  11. Continue o processo por 20min, importante ir adicionando o caldo aos poucos e não parar de mexer até chegar ao ponto desejado.
  12. Após isso, em fogo baixo, adicione a mistura de ovo com queijo feita inicialmente.
  13. Adicione a manteiga e misture até ela derreter.
  14. Sirva e finalize com ciboulette.

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