Ingredientes
Ingredientes:
- 2 colheres de chá de azeite virgem extra
- 3 sobre-coxas de frango desossadas e com pele
- 1 cebola roxa cortada ao meio, cortada em fatias finas
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 1/2 xícaras de risoni seco
- 3/4 xícara de vinho branco seco
- 3 xícaras de caldo de frango
- 1/3 xícara de suco de limão
- 2 abobrinhas pequenas cortadas em fatias grossas
- 200 g de tomate cereja
- 1/4 xícara de folhas frescas de manjericão
- Raspas de limão para servir
- Queijo parmesão ralado para servir.
- Folhas de salsinha para decoração
Instruções
Modo de Preparo:
- Em um tijela, tempere o frango com sal e pimenta.
- Regue com um fio de azeite e o limão
- Deixe marinar por 1 hora.
- Após a marinada, em uma frigideira adicione azeite e espere ficar bem quente.
- Adicione os frangos com a pele para baixo e deixe fritar bem.
- Após o lado da pele estar bem dourado, vire e frite bem o outro lado.
- Quando os dois lados estiverem bem dourados, retire o frango da panela e reserve.
- Deixe a panela ainda no fogo, vamos utilizar a mesma panela no resto da receita, o óleo do frango vai dar um gosto sensacional para ela.
- Adicione na mesma panela a cebola roxa e doure bem.
- Adicione o alho e doure bem.
- Adicione o risoni e frite ele, misturando bem os ingredientes.
- Adicione o vinho branco e deglaceie o fundo da panela.
- Espere até o álcool evaporar e o liquido diminuir.
- Adicione o caldo de frango e misture bem, deixe cozinhar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione novamente na panela os frangos grelhados e deixe cozinhar até o risoni amolecer.
- Adicione os tomates cereja e as lâminas de abobrinha.
- Finalize com olhas de salsinha, raspas de limão e queijo parmesão ralado.
- Sirva e aproveite seu momento Koken
Gostou dessa Receita? O Clube Koken tem muito mais!Clique aqui e participe já do Clube Koken! O melhor da gastronomia!!