Porções: 4

Ingredientes

Ingredientes para a quirera:

  • 300 g quirera
  • 600 mL água

Ingredientes para o molho de defumados:

  • 25 g banha de porco
  • 100 g bacon defumado cortado em cubos pequenos
  • 150 g cebola picada
  • 10 g alho picado
  • 2 uni folha de louro
  • 2 uni ramos de tomilho
  • 300 g costelinha defumada
  • 200 g linguiça calabresa defumada cortada em cubos grandes
  • 150 g lombo defumado cortado em cubos grandes
  • 400 g tomate italiano sem pele e sem semente.
  • 15 mL molho inglês
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 x chá cebolinha fatiada

Ingredientes para a salada ácida de almeirão:

  • ½ maço almeirão
  • 100 mL vinagre de vinho tinto
  • 100 mL azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto

Instruções

Modo de preparo da quirera:

  • Deixe a quirera de molho na água.
  • Enquanto isso, prepare o molho de defumados.

Modo de preparo do molho de defumados:

  • Em uma panela de pressão, frite o bacon na banha de porco, em fogo alto.
  • Assim que soltar a gordura, adicione a cebola picada e refogue bem.
  • Adicione o alho e refogue até soltar o aroma.
  • Acrescente o tomilho e o louro, refogue mais um pouco.
  • Adicione as carnes e refogue bem.
  • Coloque o tomate na panela e em seguida 1,5 L de água.
  • Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou mais, em fogo médio, até as carnes estarem macias e cozidas.
  • Desligue o fogo e espere a pressão sair para abrir a panela.

Modo de Preparo da salada ácida de almeirão:

  • Lave e escorra bem o almeirão.
  • Em um bowl adicione o azeite de oliva, o vinagre de vinho tinto.
  • Tempere com o sal e a pimenta e misture
  • Corte o almeirão em pedaços menores.
  • Tempere com a mistura um pouco antes de servir.

Para finalizar:

  • Após o tempo de cocção do molho, abra a panela e adicione a quirera já escorrida.
  • Adicione o molho inglês e abaixe o fogo e mexa de vez em quando para não grudar.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou mais.
  • No final do cozimento, adicione a cebolinha e misture.
  • Coloque a quirera em um prato fundo e finalize com um punhado de salada de agrião.
  • Sirva imediatamente.
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