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Receitas

POSTA DE ROBALO COM FAROFA DE ERVAS PROVENÇAIS E CASTANHAS

POSTA DE ROBALO COM FAROFA DE ERVAS PROVENÇAIS E CASTANHAS

Ingredientes para o Mix de Castanhas

1 colher de sopa de castanha do Pará
1 colher de sopa de castanha de Caju
1 colher de sopa de pistache
1 colher de sopa de amêndoas

Ingredientes para o Robalo

20ml de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 posta com 150g de Robalo
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Raspas de ½ limão Taiti
Suco de 01 limão Taiti
3 ramos de tomilho

Ingredientes para a Farofa

1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
100g de Farofa Ervas Provençais Caldo Bom
¼ de limão Taiti

Modo de Preparo Mix de Castanhas

  1. Misture as castanhas, o pistache e as amêndoas em um recipiente e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar. Reserve.

Modo de Preparo Robalo

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva com uma colher de sopa de manteiga.
  2. Acrescente a posta de Robalo e tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida, adicione as raspas de limão.
  3. Sele bem todos os lados da posta.
  4. Em seguida, regue com o suco do limão e acrescente o ramo de tomilho, para incorporar os sabores na frigideira.
  5. Leve o Robalo ao ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 7 minutos.

Modo de Preparo da Farofa

  1. Em uma taboa, disponha o mix de nuts reservado e triture com o auxílio de uma faca, em lascas. Reserve.
  2. Em outra frigideira derreta uma colher de sopa manteiga em fogo médio e refogue a cebola picada com o alho até dourar.
  3. Acrescente a Farofa de Ervas Provençais Caldo Bom e misture bem.
  4. Adicione o mix de nuts na frigideira e misture novamente. Reserve a farofa em um recipiente.
  5. Na mesma frigideira, sele o limão Taiti até caramelizar.
  6. Capriche na apresentação e sirva em seguida.

Porções

2

Tempo

40 min

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