Ingredientes
Ingredientes para o Polvo
- ½ cenoura cortada em pedaços grandes
- ½ cebola cortada em pedaços grandes
- 1 talo de salsão cortado em pedaços grandes
- Pimenta do reino em grão
- ½ anis estrelado
- 2 ramos de tomilho
- 1 dente de alho esmagado com casca
- 1 colher de sopa de sal
Ingredientes para Empanar o Polvo
- 150 g de Farinha Panko
- 200 g de Farinha de Trigo
- 3 ovos
Instruções
- Em uma panela de pressão adicione o salsão, a cenoura, a cebola, o alho, as pimentas, o anis, o tomilho e o sal.
- Adicione em seguida os temperos e os tentáculos de polvo.
- Cubra tudo com água, cerca de 1 litro e meio.
- Feche a panela e ferva o polvo por 15 minutos depois que pegar pressão.
- Espere a pressão sair e abra a panela.
- Retire o polvo e separe para empanar.
- Empane o polvo. Nesta etapa, empane ele antes na farinha de trigo, depois passe o polvo no ovo e finalize com uma camada de farinha panko.
- Em uma panela com óleo bem quente a cerca de 160º, frite o polvo uniformemente até a farinha panko ficar dourada.
- Sirva e aproveite seu momento Koken.
- Dica do Chef: fica uma delícia com vinagrete, salada ou maionese de jalapeño!
- Vinagrete: pimentão, cebola roxa, aceita, salsinha, cebolinha.