Ingredientes

Ingredientes para o Polvo

  • ½ cenoura cortada em pedaços grandes
  • ½ cebola cortada em pedaços grandes
  • 1 talo de salsão cortado em pedaços grandes
  • Pimenta do reino em grão
  • ½ anis estrelado
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 dente de alho esmagado com casca
  • 1 colher de sopa de sal

Ingredientes para Empanar o Polvo

  • 150 g de Farinha Panko
  • 200 g de Farinha de Trigo
  • 3 ovos

Instruções

  • Em uma panela de pressão adicione o salsão, a cenoura, a cebola, o alho, as pimentas, o anis, o tomilho e o sal.
  • Adicione em seguida os temperos e os tentáculos de polvo.
  • Cubra tudo com água, cerca de 1 litro e meio.
  • Feche a panela e ferva o polvo por 15 minutos depois que pegar pressão.
  • Espere a pressão sair e abra a panela.
  • Retire o polvo e separe para empanar.
  • Empane o polvo. Nesta etapa, empane ele antes na farinha de trigo, depois passe o polvo no ovo e finalize com uma camada de farinha panko.
  • Em uma panela com óleo bem quente a cerca de 160º, frite o polvo uniformemente até a farinha panko ficar dourada.
  • Sirva e aproveite seu momento Koken.
  • Dica do Chef: fica uma delícia com vinagrete, salada ou maionese de jalapeño!
  • Vinagrete: pimentão, cebola roxa, aceita, salsinha, cebolinha.