fbpx
Receitas

POLVO CROCANTE

POLVO CROCANTE

Ingredientes para o Polvo

½ cenoura cortada em pedaços grandes
½ cebola cortada em pedaços grandes
1 talo de salsão cortado em pedaços grandes
Pimenta do reino em grão
½ anis estrelado
2 ramos de tomilho
1 dente de alho esmagado com casca
1 colher de sopa de sal

Ingredientes para Empanar o Polvo

150g de Farinha Panko
200g de Farinha de Trigo
3 ovos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão adicione o salsão, a cenoura, a cebola, o alho, as pimentas, o anis, o tomilho e o sal.
  2. Adicione em seguida os temperos e os tentáculos de polvo.
  3. Cubra tudo com água, cerca de 1 litro e meio.
  4. Feche a panela e ferva o polvo por 15 minutos depois que pegar pressão.
  5. Espere a pressão sair e abra a panela.
  6. Retire o polvo e separe para empanar.
  7. Empane o polvo. Nesta etapa, empane ele antes na farinha de trigo, depois passe o polvo no ovo e finalize com uma camada de farinha panko.
  8. Em uma panela com óleo bem quente a cerca de 160º, frite o polvo uniformemente até a farinha panko ficar dourada.
  9. Sirva e aproveite seu momento Koken.
  10. Dica do Chef: fica uma delícia com vinagrete, salada ou maionese de jalapeño!
  11. Vinagrete: pimentão, cebola roxa, aceita, salsinha, cebolinha.

Compartilhar & Impressão

Avalie

0%

Favorita

Sem comentários

Deixe uma resposta