POLENTA CREMOSA COM RAGÚ DE LINGUICINHA

POLENTA CREMOSA COM RAGÚ DE LINGUICINHA

Porções

2

Preparação

1 hr

Ingredientes Polenta

300ml de caldo de frango
300g de polenta
100g de manteiga
100g de queijo parmesão fresco ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Ingredientes Ragú

2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ cebola branca picada
1 dente de alho picado
300g de linguiça (sem pele)
½ pimenta dedo de moça sem sementes
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de cominho
3 tomates picados sem semente
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de sopa de molho inglês
Sal a gosto

Modo de Preparo

Polenta

  1. Em uma panela ferva o caldo de frango. 
  2. Acrescente a polenta e mexa bem para não empelotar.
  3. Após 15 minutos acrescente a manteiga, o queijo parmesão e mexa bem.
  4. Finalize com sal a gosto.
  5. Reserve.

Ragú

  1. Frite a cebola e o alho no azeite de oliva.
  2. Acrescente a linguça e deixe dourar. 
  3. Em seguida, acrescente a pimenta dedo de moça, o orégano e o cominho. 
  4. Mexa bem e adicione os tomates picados.
  5. Regue com o vinho branco e aguarde até evaporar completamente. 
  6. Regue com o molho inglês e tempere com sal.
  7. Sirva.

Compartilhar & Impressão

Favorito

Esta receita ainda não possui comentários.

Gostou da receita? Escreva abaixo.