Tempo total: 1 hora
Porções: 2
Ingredientes
Ingredientes Polenta
- 300 ml de caldo de frango
- 300 g de polenta
- 100 g de manteiga
- 100 g de queijo parmesão fresco ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Ingredientes Ragú
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ cebola branca picada
- 1 dente de alho picado
- 300 g de linguiça sem pele
- ½ pimenta dedo de moça sem sementes
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de cominho
- 3 to mates picados sem semente
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Sal a gosto
Instruções
Polenta
- Em uma panela ferva o caldo de frango.
- Acrescente a polenta e mexa bem para não empelotar.
- Após 15 minutos acrescente a manteiga, o queijo parmesão e mexa bem.
- Finalize com sal a gosto.
- Reserve.
Ragú
- Frite a cebola e o alho no azeite de oliva.
- Acrescente a linguça e deixe dourar.
- Em seguida, acrescente a pimenta dedo de moça, o orégano e o cominho.
- Mexa bem e adicione os tomates picados.
- Regue com o vinho branco e aguarde até evaporar completamente.
- Regue com o molho inglês e tempere com sal.
- Sirva.