fbpx
Receitas

POLENTA CREMOSA COM RAGÚ DE LINGUICINHA

POLENTA CREMOSA COM RAGÚ DE LINGUICINHA

Ingredientes Polenta

300ml de caldo de frango
300g de polenta
100g de manteiga
100g de queijo parmesão fresco ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Ingredientes Ragú

2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ cebola branca picada
1 dente de alho picado
300g de linguiça (sem pele)
½ pimenta dedo de moça sem sementes
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de cominho
3 tomates picados sem semente
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de sopa de molho inglês
Sal a gosto

Modo de Preparo

Polenta

  1. Em uma panela ferva o caldo de frango. 
  2. Acrescente a polenta e mexa bem para não empelotar.
  3. Após 15 minutos acrescente a manteiga, o queijo parmesão e mexa bem.
  4. Finalize com sal a gosto.
  5. Reserve.

Ragú

  1. Frite a cebola e o alho no azeite de oliva.
  2. Acrescente a linguça e deixe dourar. 
  3. Em seguida, acrescente a pimenta dedo de moça, o orégano e o cominho. 
  4. Mexa bem e adicione os tomates picados.
  5. Regue com o vinho branco e aguarde até evaporar completamente. 
  6. Regue com o molho inglês e tempere com sal.
  7. Sirva.

Porções

2

Tempo

1 hr

Compartilhar & Impressão

Favorita

Sem comentários

    Deixe uma resposta