Total Time: 20 minutes
Servings: 4

Ingredients

Ingredientes Peixe

  • 4 filés de peixe com 200g cada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes para Empanar

  • 100 g de farinha de arroz
  • 120 g de farinha de trigo
  • 170 ml de cerveja pilsen
  • 130 ml de água com gás
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Óleo vegetal para fritar

Ingredientes para Servir

  • Ketchup
  • Mostarda

Instructions

Modo de Preparo Peixe

  • Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino a gosto. Repita o processo em ambos os lados.
  • Reserve.

Modo de Preparo Massa para Empanar

  • Em um recipiente misture a farinha de arroz, a farinha de trigo e a cerveja pilsen.
  • Acrescente a água com gás, açúcar, o fermento, a páprica doce e o sal.
  • Ajuste o tempero com uma pitada pimenta do reino.
  • Misture bem com o auxílio de um fouet até que a massa fique cremosa.
  • Mergulhe os filés de peixe na massa até todos os lados estarem cobertos.
  • Assim que retirá-los da massa frite-os imediatamente em óleo vegetal pré-aquecido até dourar bem.
  • Utilize papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  • Sirva quentinhos. Ficam ótimos com ketchup e mostarda.