Tempo total: 20 minutos
Porções: 4
Ingredientes
Ingredientes Peixe
- 4 filés de peixe com 200g cada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Ingredientes para Empanar
- 100 g de farinha de arroz
- 120 g de farinha de trigo
- 170 ml de cerveja pilsen
- 130 ml de água com gás
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento
- 1 de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- Óleo vegetal para fritar
Ingredientes para Servir
- Ketchup
- Mostarda
Instruções
Modo de Preparo Peixe
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino a gosto. Repita o processo em ambos os lados.
- Reserve.
Modo de Preparo Massa para Empanar
- Em um recipiente misture a farinha de arroz, a farinha de trigo e a cerveja pilsen.
- Acrescente a água com gás, açúcar, o fermento, a páprica doce e o sal.
- Ajuste o tempero com uma pitada pimenta do reino.
- Misture bem com o auxílio de um fouet até que a massa fique cremosa.
- Mergulhe os filés de peixe na massa até todos os lados estarem cobertos.
- Assim que retirá-los da massa frite-os imediatamente em óleo vegetal pré-aquecido até dourar bem.
- Utilize papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Sirva quentinhos. Ficam ótimos com ketchup e mostarda.