Tempo total: 40 minutos
Porções: 3
Ingredientes
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de espinafre
- 100 ml de creme de leite fresco
- 200 g de requeijão
- 400 g de ricota
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 3 pães italianos redondos pequenos
- 5 gemas
- Parmesão ralado a gosto
Instruções
Modo de preparo:
- Em uma panela aqueça o azeite de oliva e em seguida frite os dentes de alho.
- Em seguida disponha as folhas de espinafre até murcharem.
- Regue com creme de leite e misture bem.
- Adicione o requeijão e continue mexendo sem parar.
- Em seguida acrescente a ricota e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino e continue cozinhando até formar um creme homogêneo.
- Reserve.
- Faça um furo central no pão italiano, para que ele sirva de cumbuca para o recheio. Guarde a tampa.
- Recheie o pão com o creme de ricota.
- Salpique queijo parmesão a gosto até preencher totalmente o pão.
- Leve ao forno até dourar.
- Volte com o pão e disponha as gemas, se preferir tempere com sal e pimenta do reino.
- Leve ao forno por 2 a 3 minutos.
- Volte e sirva quentinho.