Tempo total: 40 minutos
Porções: 3

Ingredientes

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de requeijão
  • 400 g de ricota
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 pães italianos redondos pequenos
  • 5 gemas
  • Parmesão ralado a gosto

Instruções

Modo de preparo:

  • Em uma panela aqueça o azeite de oliva e em seguida frite os dentes de alho.
  • Em seguida disponha as folhas de espinafre até murcharem.
  • Regue com creme de leite e misture bem.
  • Adicione o requeijão e continue mexendo sem parar.
  • Em seguida acrescente a ricota e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e continue cozinhando até formar um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Faça um furo central no pão italiano, para que ele sirva de cumbuca para o recheio. Guarde a tampa.
  • Recheie o pão com o creme de ricota.
  • Salpique queijo parmesão a gosto até preencher totalmente o pão.
  • Leve ao forno até dourar.
  • Volte com o pão e disponha as gemas, se preferir tempere com sal e pimenta do reino.
  • Leve ao forno por 2 a 3 minutos.
  • Volte e sirva quentinho.