fbpx
Receitas

PÃO RECHEADO COM CREME DE RICOTA E GEMA

PÃO RECHEADO COM CREME DE RICOTA E GEMA

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 maço de espinafre
100 ml de creme de leite fresco
200 g de requeijão
400 g de ricota
Pimenta a gosto
Sal a gosto
3 pães italianos redondos pequenos
5 gemas
Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela aqueça o azeite de oliva e em seguida frite os dentes de alho.
  2. Em seguida disponha as folhas de espinafre até murcharem.
  3. Regue com creme de leite e misture bem.
  4. Adicione o requeijão e continue mexendo sem parar.
  5. Em seguida acrescente a ricota e misture bem.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino e continue cozinhando até formar um creme homogêneo.
  7. Reserve.
  8. Faça um furo central no pão italiano, para que ele sirva de cumbuca para o recheio. Guarde a tampa.
  9. Recheie o pão com o creme de ricota.
  10. Salpique queijo parmesão a gosto até preencher totalmente o pão.
  11. Leve ao forno até dourar.
  12. Volte com o pão e disponha as gemas, se preferir tempere com sal e pimenta do reino.
  13. Leve ao forno por 2 a 3 minutos.
  14. Volte e sirva quentinho.

Porções

3

Tempo

40 min

Compartilhar & Impressão

Avalie

0%

Favorita

Sem comentários

Deixe uma resposta