Tempo total: 40 minutos
Porções: 4

Ingredientes

Ingredientes Alho

  • 1 ½ cabeça de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 3 ramos de tomilho

Ingredientes Creme de Alho

  • 300 g de cream cheese gelado
  • Queijo mozarela ralado
  • 15 ml de azeite de oliva
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 1 colher de chá de tomilho fresco apenas folhas

Ingrediente para Montagem

  • 2 pães tipo baguete

Instruções

Modo de Preparo Alho:

  • Disponha uma folha de papel alumínio.
  • Em seguida corte a cabeça de alho cortada ao meio (com casca) na folha.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Acrescente as folhas de tomilho e regue com azeite de oliva.
  • Feche a folha de alumínio fazendo um envelope bem vedado.
  • Leve ao forno 180º por 25 minutos.
  • Retire do forno e reserve.

Modo de preparo do Creme de Alho:

  • Em um recipiente disponha o cheese, regue com um fio de azeite, tempere com pimenta do reino e acrescente o alho que estava reservado.
  • Para acrescentar o alho, você deve apertar o gomo para separá-lo da casca.
  • Bata com auxílio de um mixer ou liquidificador.
  • Em seguida em um outro bowl disponha o creme de alho batido com o tomilho e misture bem.
  • Disponha o queijo mozarela e misture bem.
  • Se preferir, ajuste o sal e a pimenta do reino.

Montagem:

  • Faça cortes até a metade em toda a extensão do pão, cuidando para não abrir as fatias por completo.
  • Preencha as fatias com recheio.
  • Leve para a churrasqueira até tostar o pão.
  • Aproveite seu momento Koken!