Tempo total: 20 minutos
Porções: 2

Ingredientes

  • 10 ml de azeite de oliva
  • ½ cebola branca picada
  • 1 dente de alho moído
  • 400 g de palmito pupunha in natura cortado em cubos pequenos
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • 30 g de manteiga
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Instruções

  • Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva.
  • Acrescente a cebola, o alho moído e refogue até dourar.
  • Adicione o palmito pupunha e aguarde dourar.
  • Tempere com o tomilho e acrescente a manteiga, misture os ingredientes para incorporarem o sabor e aroma.
  • Regue com vinho branco e deixe cozinhar até evaporar o álcool.
  • Despeje o creme de leite fresco e misture até mesclar com os outros ingredientes.
  • Adicione o parmesão ralado e mexa bem.
  • Despeje a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Vá mexendo gradualmente e aguarde reduzir para que o creme engrosse.
  • Sirva e aproveite seu momento Koken!