fbpx
Receitas

PALMITO PUPUNHA COM CREME DE PARMESÃO

PALMITO PUPUNHA COM CREME DE PARMESÃO

Ingredientes:

10ml de azeite de oliva
½ cebola branca picada
1 dente de alho moído
400g de palmito pupunha in natura, cortado em cubos pequenos
1 colher de chá de tomilho fresco
30g de manteiga
100ml de vinho branco
100ml de creme de leite fresco
50g de parmesão ralado
1 colher de sopa de salsinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva.
  2. Acrescente a cebola, o alho moído e refogue até dourar.
  3. Adicione o palmito pupunha e aguarde dourar.
  4. Tempere com o tomilho e acrescente a manteiga, misture os ingredientes para incorporarem o sabor e aroma.
  5. Regue com vinho branco e deixe cozinhar até evaporar o álcool.
  6. Despeje o creme de leite fresco e misture até mesclar com os outros ingredientes.
  7. Adicione o parmesão ralado e mexa bem.
  8. Despeje a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Vá mexendo gradualmente e aguarde reduzir para que o creme engrosse.
  10. Sirva e aproveite seu momento Koken!

 

Porções

2

Tempo

20 min

Compartilhar & Impressão

Avalie

0%

Favorita

Sem comentários

Deixe uma resposta