Total Time: 20 minutes
Servings: 2

Ingredients

Ingredientes para a Massa

  • 225 g de ricota amassada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de queijo parmesão fresco ralado
  • 50 g de farinha de semolina
  • Azeite de oliva para fritar

Ingredientes para a Manteiga de Sálvia

  • 50 g de manteiga
  • Folhas de sálvia a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Instructions

Modo de Preparo do Nhoque

  • Em um recipiente misture a ricota, o ovo, o sal, o queijo parmesão.
  • Adicione a farinha de semolina e misture bem novamente até obter uma massa homogênea.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Separe a massa em pequenas porções redondas.
  • Leve uma panela ao fogo com uma fina camada de azeite de oliva, antes de colocar a massa para selar achate-a levemente.
  • Sele todos os lados rapidamente e reserve.

Modo de Preparo da Manteiga de Sálvia

  • Em uma panela aquecida, derreta a manteiga completamente.
  • Acrescente as folhas de sálvia, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Adicione o nhoque, misture bem e sirva.