Tempo total: 20 minutos
Porções: 2
Ingredientes
Ingredientes para a Massa
- 225 g de ricota amassada
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal
- 50 g de queijo parmesão fresco ralado
- 50 g de farinha de semolina
- Azeite de oliva para fritar
Ingredientes para a Manteiga de Sálvia
- 50 g de manteiga
- Folhas de sálvia a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Instruções
Modo de Preparo do Nhoque
- Em um recipiente misture a ricota, o ovo, o sal, o queijo parmesão.
- Adicione a farinha de semolina e misture bem novamente até obter uma massa homogênea.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Separe a massa em pequenas porções redondas.
- Leve uma panela ao fogo com uma fina camada de azeite de oliva, antes de colocar a massa para selar achate-a levemente.
- Sele todos os lados rapidamente e reserve.
Modo de Preparo da Manteiga de Sálvia
- Em uma panela aquecida, derreta a manteiga completamente.
- Acrescente as folhas de sálvia, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione o nhoque, misture bem e sirva.