fbpx
Receitas

NHOQUE DE RICOTA COM MANTEIGA DE SÁLVIA

NHOQUE DE RICOTA COM MANTEIGA DE SÁLVIA

Ingredientes para a Massa

225g de ricota amassada
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
50g de queijo parmesão fresco ralado
50g de farinha de semolina
Azeite de oliva para fritar

Ingredientes para a Manteiga de Sálvia

50g de manteiga
Folhas de sálvia a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo do Nhoque

  1. Em um recipiente misture a ricota, o ovo, o sal, o queijo parmesão.
  2. Adicione a farinha de semolina e misture bem novamente até obter uma massa homogênea.
  3. Leve à geladeira por 15 minutos.
  4. Separe a massa em pequenas porções redondas.
  5. Leve uma panela ao fogo com uma fina camada de azeite de oliva, antes de colocar a massa para selar achate-a levemente.
  6. Sele todos os lados rapidamente e reserve.

Modo de Preparo da Manteiga de Sálvia

  1. Em uma panela aquecida, derreta a manteiga completamente.
  2. Acrescente as folhas de sálvia, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Adicione o nhoque, misture bem e sirva.

Porções

2

Tempo

20 min

Compartilhar & Impressão

Favorita

Sem comentários

    Deixe uma resposta