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Receitas

NHOQUE DE BATATA E RICOTA

NHOQUE DE BATATA E RICOTA

Ingredientes

500g de batatas cozidas e espremidas
150g de ricota amassada com o garfo
2 colheres de sopa de queijo parmesão fresco ralado
1 ovo inteiro
1 colher de chá de sal
170g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente disponha as batatas já cozidas e espremidas.
  2. Acrescente a ricota, o queijo parmesão, o ovo inteiro e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Tempere com sal e misture novamente.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com a mão até a massa soltar da mão.
  5. DICA: A quantidade de farinha depende da umidade das batatas, por isso atente-se ao ponto da massa, ela precisa soltar da mão.

  6. Polvilhe a farinha de trigo para forrar a bancada, enrole a massa até atingir uma espessura de aproximadamente um centímetro e corte em pequenas porções.
  7. DICA: Polvilhe mais farinha de trigo sobre a massa para que ela não grude.

  8. Em uma panela com água fervente, cozinhe a massa até ela subir. Para cada 3 litros de água acrescente 1 colher de sopa de sal.
  9. Regue com o Molho Três Queijos. – Ver receita no site
  10. Sirva e aproveite!

Porções

4

Tempo

40 min

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