Tempo total: 40 minutos
Porções: 4

Ingredientes

  • 500 g de batatas cozidas e espremidas
  • 150 g de ricota amassada com o garfo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão fresco ralado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de chá de sal
  • 170 g de farinha de trigo

Instruções

  • Em um recipiente disponha as batatas já cozidas e espremidas.
  • Acrescente a ricota, o queijo parmesão, o ovo inteiro e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Tempere com sal e misture novamente.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com a mão até a massa soltar da mão.
  • DICA: A quantidade de farinha depende da umidade das batatas, por isso atente-se ao ponto da massa, ela precisa soltar da mão.
  • Polvilhe a farinha de trigo para forrar a bancada, enrole a massa até atingir uma espessura de aproximadamente um centímetro e corte em pequenas porções.
  • DICA: Polvilhe mais farinha de trigo sobre a massa para que ela não grude.
  • Em uma panela com água fervente, cozinhe a massa até ela subir. Para cada 3 litros de água acrescente 1 colher de sopa de sal.
  • Regue com o Molho Três Queijos. – Ver receita no site
  • Sirva e aproveite!