Tempo total: 40 minutos
Porções: 4
Ingredientes
- 500 g de batatas cozidas e espremidas
- 150 g de ricota amassada com o garfo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão fresco ralado
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de chá de sal
- 170 g de farinha de trigo
Instruções
- Em um recipiente disponha as batatas já cozidas e espremidas.
- Acrescente a ricota, o queijo parmesão, o ovo inteiro e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Tempere com sal e misture novamente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com a mão até a massa soltar da mão.
- DICA: A quantidade de farinha depende da umidade das batatas, por isso atente-se ao ponto da massa, ela precisa soltar da mão.
- Polvilhe a farinha de trigo para forrar a bancada, enrole a massa até atingir uma espessura de aproximadamente um centímetro e corte em pequenas porções.
- DICA: Polvilhe mais farinha de trigo sobre a massa para que ela não grude.
- Em uma panela com água fervente, cozinhe a massa até ela subir. Para cada 3 litros de água acrescente 1 colher de sopa de sal.
- Regue com o Molho Três Queijos. – Ver receita no site
- Sirva e aproveite!