Tempo total: 40 minutos
Porções: 4

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • 170 ml de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa óleo vegetal
  • Frutas vermelhas a gosto
  • Raspas de 1 limão

Ingredientes para o Creme Frosting:

  • 240 g de manteiga
  • 500 g de cream cheese
  • 320 g de açúcar de confeiteiro
  • 5 ml de essência de baunilha

Instruções

Modo de Preparo do Creme Frosting:

  • Em uma batedeira, adicione o cream cheese, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha.
  • Bata até a massa ficar esbranquiçada e firme (quando ela não cai do batedor).
  • Reserve.

Modo de Preparo Muffin:

  • Em um bowl adicione o açúcar e os ovos, bata com a ajuda de um fouet até ficar bem homogêneo.
  • Adicione o iogurte e misture.
  • Com a ajuda de uma peneira, adicione o amido de milho. Peneirar o amido de milho antes ajuda na consistência do preparo. Misture.
  • Também com uma peneira, adicione a farinha de trigo e misture.
  • Após misturar bem, adicione as raspas de limão siciliano e misture.
  • Adicione em formas de cupcake. Como a massa irá crescer, coloque a massa até a metade da forma.
  • Adicione as frutas vermelhas em cima da massa. Logo acima, mais uma pequena camada da massa e, por fim, adicione uma última camada de frutas.
  • Leve ao forno a 180º por 20 minutos ou até estar dourado.
  • Retire do forno e espere o muffin esfriar, finalize com o creme em cima e com mirtilos para decoração.
  • Sirva e aproveite o seu momento Koken.