Tempo total: 40 minutos
Porções: 4
Ingredientes
Ingredientes:
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá fermento químico em pó
- 2 ovos
- 170 ml de iogurte natural
- 2 colheres de sopa óleo vegetal
- Frutas vermelhas a gosto
- Raspas de 1 limão
Ingredientes para o Creme Frosting:
- 240 g de manteiga
- 500 g de cream cheese
- 320 g de açúcar de confeiteiro
- 5 ml de essência de baunilha
Instruções
Modo de Preparo do Creme Frosting:
- Em uma batedeira, adicione o cream cheese, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha.
- Bata até a massa ficar esbranquiçada e firme (quando ela não cai do batedor).
- Reserve.
Modo de Preparo Muffin:
- Em um bowl adicione o açúcar e os ovos, bata com a ajuda de um fouet até ficar bem homogêneo.
- Adicione o iogurte e misture.
- Com a ajuda de uma peneira, adicione o amido de milho. Peneirar o amido de milho antes ajuda na consistência do preparo. Misture.
- Também com uma peneira, adicione a farinha de trigo e misture.
- Após misturar bem, adicione as raspas de limão siciliano e misture.
- Adicione em formas de cupcake. Como a massa irá crescer, coloque a massa até a metade da forma.
- Adicione as frutas vermelhas em cima da massa. Logo acima, mais uma pequena camada da massa e, por fim, adicione uma última camada de frutas.
- Leve ao forno a 180º por 20 minutos ou até estar dourado.
- Retire do forno e espere o muffin esfriar, finalize com o creme em cima e com mirtilos para decoração.
- Sirva e aproveite o seu momento Koken.