Tempo total: 30 minutos
Ingredientes
- 20 ml de azeite de dendê
- 2 cebolas cortadas em formato meia lua
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- 2 to mates fatiados
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 100 ml de leite de coco
- Suco de ½ limão taiti
- Pimenta Tabasco a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 200 g de palmito pupunha
- 4 cogumelos paris cortados ao meio
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 fio de suco de limão taiti
Instruções
- Em uma panela aqueça o azeite de dendê e frite as cebolas cortadas.
- Adicione os pimentões e mexa bem.
- Acrescente os tomates fatiados e deixe refogar por alguns minutos.
- Tempere com o coentro e regue com o leite de coco.
- Mexa bem e tempere com o suco de ½ limão taiti.
- Tempere com umas 4 gotas de pimenta Tabasco.
- Deixe cozinhar com a panela tampada por 5 minutos e reserve.
- Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e frite os palmitos juntamente com os cogumelos paris.
- Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
- Regue com um fio de suco de limão taiti e reserve.
- Em um liquidificador despeje a moqueca, tempere com sal e bata bem.
- Sirva com os palmitos e cogumelos salteados.