Ingredientes

Ingredientes para a moqueca:

  • 500 g posta de cação 4 postas
  • 200 g tomate para molho
  • 150 g pimentão vermelho
  • 150 g pimentão amarelo
  • 150 g cebola picada
  • 15 g alho picado
  • 1 uni pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 2 uni pimenta cambuci ou pimenta de cheiro
  • 1 colher de sopa de talo coentro
  • 250 mL leite de coco
  • 50 mL azeite de dendê
  • suco de ½ limão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • folhas de coentro para finalizar

Instruções

Para fazer a moqueca:

  • Pré Preparo
  • Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve.
  • Corte os tomates em quatro e retire as sementes.
  • Corte cada quarto de tomate em 3 pedaços.
  • Corte os pimentões ao meio e retire as sementes.
  • Corte os pimentões em quadrados de 4 cm.

Modo de preparo:

  • Refogue a cebola com azeite de oliva até dourar.
  • Adicione o alho picado e em seguida os pimentões.
  • Refogue os pimentões por 2 minutos.
  • Adicione os talos de coentro picado, os tomates e refogue até soltar o aroma.
  • Acrescente a pimenta dedo de moça
  • Acrescente o de leite de coco e o azeite de dendê.
  • Tempere com suco de limão
  • Coloque cuidadosamente as postas de cação na panela, corrija a pimenta e o sal e tampe, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até o peixe estar cozido, porém, ainda suculento.
  • Finalize com as folhas de coentro.
  • Sirva com arroz de coco e farofa de dendê.