Ingredientes
Ingredientes para a moqueca:
- 500 g posta de cação 4 postas
- 200 g tomate para molho
- 150 g pimentão vermelho
- 150 g pimentão amarelo
- 150 g cebola picada
- 15 g alho picado
- 1 uni pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 2 uni pimenta cambuci ou pimenta de cheiro
- 1 colher de sopa de talo coentro
- 250 mL leite de coco
- 50 mL azeite de dendê
- suco de ½ limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- folhas de coentro para finalizar
Instruções
Para fazer a moqueca:
- Pré Preparo
- Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve.
- Corte os tomates em quatro e retire as sementes.
- Corte cada quarto de tomate em 3 pedaços.
- Corte os pimentões ao meio e retire as sementes.
- Corte os pimentões em quadrados de 4 cm.
Modo de preparo:
- Refogue a cebola com azeite de oliva até dourar.
- Adicione o alho picado e em seguida os pimentões.
- Refogue os pimentões por 2 minutos.
- Adicione os talos de coentro picado, os tomates e refogue até soltar o aroma.
- Acrescente a pimenta dedo de moça
- Acrescente o de leite de coco e o azeite de dendê.
- Tempere com suco de limão
- Coloque cuidadosamente as postas de cação na panela, corrija a pimenta e o sal e tampe, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até o peixe estar cozido, porém, ainda suculento.
- Finalize com as folhas de coentro.
- Sirva com arroz de coco e farofa de dendê.