fbpx
Receitas

MOLHO TERIYAKI

MOLHO TERIYAKI

Ingredientes

300ml de shoyu
300ml de saquê mirim (culinário)
150g de açúcar
½ sachê de tempero Hondashi
1 colher de sopa de gengibre ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela misture o shoyu com o saquê mirim.
  2. Adicione o açúcar e o tempero Hondashi.
  3. Acrescente o gengibre ralado e mexa bem.
  4. Deixe cozinhar até ferver e reduzir, por volta de 20 minutos.
  5. Mexa em alguns momentos para o açúcar não queimar no fundo.
  6. Sirva com peixes, aves e sushi.

Dica do chef: Para achar o ponto correto do molho (ponto nappé) basta passar o dedo nas costas da colher. Se o molho não recobrir a parte retirada com o dedo rapidamente, ele está pronto.

Porções

4

Tempo

30 min

Compartilhar & Impressão

Favorita

Sem comentários

    Deixe uma resposta