Tempo total: 25 minutos
Porções: 8

Ingredientes

  • 08 to mates tipo pomodoro
  • 03 cebolas brancas
  • 04 dentes de alho
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 01 colher de café de molho de pimenta
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 30 ml de vinagre de vinho tinto
  • 50 ml de azeite de oliva

Instruções

  • Fatie os tomates em quatro partes iguais.
  • Fracione as cebolas em 8 partes iguais.
  • Em um recipiente, misture os tomates, as cebolas e os dentes de alho.
  • Acrescente o alecrim sem o talo, em seguida o tomilho.
  • Adicione uma colher de café de molho de pimenta.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Regue com o vinagre de vinho tinto.
  • Em seguida, adicione o azeite de oliva.
  • Leve o recipiente ao forno pré-aquecido a 200º até dourar os legumes.
  • Misture todos os ingredientes assados em um liquidificador e bata, formando um molho homogêneo.

Notas

OBS: Caso sinta necessidade, adicione um pouco de água para facilitar a bater o molho no liquidificador.