Tempo total: 25 minutos
Porções: 5
Ingredientes
- 07 unidades de pimenta cambuci
- 04 unidades de mini pimentão
- ½ cebola roxa picada em cubos
- 01 to mate pomodoro
- 50 ml de azeite de oliva
- 100 g de pimenta biquinho
- 02 dentes de alho
- Tomilho a gosto
- 30 ml de vinagre de vinho tinto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Folhas de manjericão
- 50 ml de vinho branco
Instruções
- Corte as pimentas cambuci em aproximadamente 8 pedaços.
- Em seguida corte os mini pimentões em pedaços menores.
- Fatie a cebola roxa e os tomates em aproximadamente 8 pedaços.
- Em um recipiente, aqueça o azeite de oliva.
- Em seguida, adicione todos os ingredientes picados e refogue em fogo médio.
- Acrescente o tomilho, regue com o vinagre de vinho tinto e mexa os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione folhas de manjericão e mexa todos os ingredientes, até dourar.
- Deglaceie a receita com vinho branco e raspe o fundo do recipiente, incorporando os sabores.
- Cozinhe por aproximadamente dois minutos, enquanto evapora o álcool.
- Desligue o fogo e reserve.
- Processe os ingredientes em um liquidificador, até formar um molho homogêneo.
- Ajuste o sal a gosto.
Notas
OBS: você pode substituir os mini pimentões por um pimentão tradicional inteiro da cor de sua preferência.
OBS: se necessário, adicione 50ml de água na hora de processar os ingredientes no liquidificador.
OBS: se necessário, adicione 50ml de água na hora de processar os ingredientes no liquidificador.