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Receitas

MOLHO DE PIMENTA DE CHEIRO

MOLHO DE PIMENTA DE CHEIRO

Ingredientes

07 unidades de pimenta cambuci
04 unidades de mini pimentão
½ cebola roxa picada em cubos
01 tomate pomodoro
50 ml de azeite de oliva
100g de pimenta biquinho
02 dentes de alho
Tomilho a gosto
30ml de vinagre de vinho tinto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão
50ml de vinho branco

Modo de Preparo

  1. Corte as pimentas cambuci em aproximadamente 8 pedaços.
  2. Em seguida corte os mini pimentões em pedaços menores.
  3. Fatie a cebola roxa e os tomates em aproximadamente 8 pedaços.
  4. Em um recipiente, aqueça o azeite de oliva.
  5. Em seguida, adicione todos os ingredientes picados e refogue em fogo médio.
  6. Acrescente o tomilho, regue com o vinagre de vinho tinto e mexa os ingredientes.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  8. Adicione folhas de manjericão e mexa todos os ingredientes, até dourar.
  9. Deglaceie a receita com vinho branco e raspe o fundo do recipiente, incorporando os sabores.
  10. Cozinhe por aproximadamente dois minutos, enquanto evapora o álcool.
  11. Desligue o fogo e reserve.
  12. Processe os ingredientes em um liquidificador, até formar um molho homogêneo.
  13. Ajuste o sal a gosto.
  14. OBS: você pode substituir os mini pimentões por um pimentão tradicional inteiro da cor de sua preferência.
    OBS: se necessário, adicione 50ml de água na hora de processar os ingredientes no liquidificador.

Porções

5

Tempo

25 min

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