Total Time: 25 minutes
Servings: 5

Ingredients

  • 07 unidades de pimenta cambuci
  • 04 unidades de mini pimentão
  • ½ cebola roxa picada em cubos
  • 01 to mate pomodoro
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 100 g de pimenta biquinho
  • 02 dentes de alho
  • Tomilho a gosto
  • 30 ml de vinagre de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Folhas de manjericão
  • 50 ml de vinho branco

Instructions

  • Corte as pimentas cambuci em aproximadamente 8 pedaços.
  • Em seguida corte os mini pimentões em pedaços menores.
  • Fatie a cebola roxa e os tomates em aproximadamente 8 pedaços.
  • Em um recipiente, aqueça o azeite de oliva.
  • Em seguida, adicione todos os ingredientes picados e refogue em fogo médio.
  • Acrescente o tomilho, regue com o vinagre de vinho tinto e mexa os ingredientes.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Adicione folhas de manjericão e mexa todos os ingredientes, até dourar.
  • Deglaceie a receita com vinho branco e raspe o fundo do recipiente, incorporando os sabores.
  • Cozinhe por aproximadamente dois minutos, enquanto evapora o álcool.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Processe os ingredientes em um liquidificador, até formar um molho homogêneo.
  • Ajuste o sal a gosto.

Notes

OBS: você pode substituir os mini pimentões por um pimentão tradicional inteiro da cor de sua preferência.
OBS: se necessário, adicione 50ml de água na hora de processar os ingredientes no liquidificador.